Popular Tags and Popular Profiles
camerapendaki Photos and Tags #camerapendaki Hastag Tags | Trend Topic
We have moved the instagram page to the web for you.

Popular #camerapendaki Photos media

favorite Likes
Terima kasih semesta atas semua pelajaran yang telah kau berikan kepadaku, dari setiap orang yang aku temui aku banyak belajar dari mereka. Aku akan terus berjalan melilinggi nusantara yang indah ini. . . Nah ada sedikit cerita menarik di pendakian Gunung Ciremai kala ini. Dalam pendakian ini misiku yaitu "Pencarian Putri Paman Pendaki" dan "Berkibarlah Benderaku" seperti halnya pendakian ke Gunung Slamet dan Gunung Semeru. Di Gunung Ciremai ini saya malah bertemu dengan Santri Pendaki (Anak Pondok 12 orang, cewek semua). Awal mula ketemu sebenarnya sudah melihat kelompok mereka di Basecamp tapi kelompoknya diluan melakukan pendakian dan disusul oleh kelompok kami. Ketika sampai di pos 1 salah satu dari mereka meninggal SB (Sleeping Bag). Awalnya kami tidak tau kalau mereka meninggalkan SB karena pada saat itu yang mengasih tau ialah masyarakat yang ada di pos 1 dan dengan inisiatif sendiri saya yang mengantar atau menyusul kelompok mereka untuk mengasih SB tersebut. Dari situ terjalinlah komunikasi dan saya mengajak untuk naik bareng dan mereka setuju. Setelah itu kita melakukan pendakian bareng dan ngecamp di pertengahan pos 7. Pada malam hari sekitar jam 12an disitu kami diteror babi yang lumayan besar serta salah satu teman saya kaget karena kenak seruduk 😅 dan alhasil kami bangun semua dan mengusir babi itu sendiri dengan cara "hust...husst...hust" dan gak pergi juga. Nah yang menarik disini malah dari kelompok santri tersebut mengusir Babi tersebut dengan cara Membacakan Ayat Suci Al-Qur'an dan berhasil pergi gak tau gimana ceritanya. Sehabis itu kami melanjutkan istirahat kembali untuk persiapan melanjutkan ke Puncak. Sekitar jam 4-an pas lagi prepare, kebetulan saya mau pakai sepatu di depan tenda saya ada yg lewat, gak tau itu orang atau bukan. Serta teman-teman saya kaget nanya "ada apa ?" "Kenapa ?" Saya bilang gak ada apa-apa. Entar kalau udah turun aku ceritain. . . Bersambung.. Sebenarnya masih banyak cerita cuman gak cukup kalau diceritkan disini 😅. Mungkin di lain waktu akan saya tulis pengalaman pendakian saya di beberapa gunung. Dan untuk linknya ada di bio ig saya yang @botang_kecil 🐺 Memorie 22 Juli 2018

#camerapendaki #mountnesia
favorite Likes
[PRIVATE TRIP] Gunung Latimojong 3.478 M • • Private Trip, untuk Lokal dan Mancanegara, Couple Trip, Family Trip, Komunitas, Instansi dll Bisa request fasilitas • Paket : Economy Class Business Class Executive Class • 🌏 Jalur : Via Desa Karangan • Durasi Pendakian : 2 Hari 1 Malam 3 Hari 2 Malam • 💵 Harga Paket Private : DM/Whatsaap Admin Tanpa minimal kuota • Meeting Point : Bisa request dimanapun • Tambahan Destinasi (Apabila Berkenan) : Rammang Rammang Explore Tana Toraja • Include : ✅ Transport PP Meeting Point - Desa Karangan ✅ Transport Kapal Rammang Rammang ✅ Simaksi Pendakian ✅ Makan Selama di Gunung (B,R,A) bisa Request ✅ Makan Sebelum Sesudah 2x bisa request ✅ Buah Buahan (Apel, Jeruk, Semangka, Anggur) ✅ Snack ✅ Air Mineral ✅ Kaos Bolang ✅ Porter Team ✅ Porter Pribadi ✅ Tenda Team ✅ Alat Masak dan Logistik ✅ Lampu Flip ✅ Lampu Tenda ✅ Homestay ✅ P3K Umum ✅ Dokumentasi • Note : 1. Apabila peserta mempunyai riwayat penyakit tertentu. Sebelumnya harap memberitahukan terlebih dahulu ke panitia TRIP dan jangan lupa membawa obat khusus. 2. Sebelum mengikuti trip dianjurkan : Izin orang tua terlebih dahulu, Jaga kondisi badan tetap fit, minimal jogging sebelum melakukan pendakian. Siapkan mental, fisik, dan waktu libur kalian. Pemesanan Trip/Private Trip, Couple Trip, Family Trip, Instansi Lokal/Mancanegara : . ☎ Whatsaap : ▶️ 0895-3453-73582 • • •

#pendakibolangindonesia #bolangstrip #bolanggakadamatinya #malaysiahikers #camerapendaki #pejalancupu #pendakicupu #privatetrip #mtlatimojong #malaysiatrekking #malayahikers #thailandhikers #singaporehikers #3478mdpl #tripgunung #latimojong #argopurotrip #privattrip #indonesiatrip2019 #malaysiatrip2019 #malaysiatravel #wonderfulindonesia #malaysiatrip #tripindonesian #tripgunung #jalanjalanmurah #amerikatravel #latimojong #privatetrip #privatetriplatimojong
favorite Likes
Alam raya bukanlah sebuah kemewahan, melainkan, alam raya adalah sebuah kebutuhan bagi setiap manusia yang hidup di dalamnya, manusia membutuhkan alam, sebagaimana manusia membutuhkan air dan udara. -Edward Abbey @suwanting_indah

#merbabuviasuwanting #pendakisantai #pendakiyogyakarta #camerapendaki #videopendaki #videomerbabu #merbabu3142mdpl
favorite Likes
Video Doc from @ekirmdhnicprrcp_ • • • • • • Pernah ketemu blm gaes Mlm2 gini . . Loc: Mt. Cikuray 2821 Mdpl . . Merch Resmi @doyandakimerch Thanks, Support Account @doyandaki

#doyandaki Like
favorite Likes
📌Prau . . Kalau fajar sudah menghadirkan kebahagian, kapa harus menunggu senja untuk menghadirkan kerinduan... . .

#diengwonosoba #mountenesia #mountnesia #camerapendaki #gunungprau #prau2565mdpl #ceritasunrise
favorite Likes
KARANGANYAR, JOGLOSEMAR NEWS.COM – . Jessica, pendaki asal Semarang, ditemukan mendadak pingsan saat melakukan pendakian ke Gunung Lawu, di Karanganyar. Perempuan itu bahkan terpaksa harus dievakuasi dari pos 4 pendakian Gunung Lawu. Diduga kuat, ia dalam kondisi tidak fit dan penyakit maagnya kambuh. Insiden tragis itu terjadi Sabtu (22/02/2020) malam sekitar pukul 20.30 WIB. Informasi yang dihimpun di lapangan, Jessica sempat tidak sadarkan diri. Mengetahui Jessica tidak sadarkan diri, rekan Jessica kemudian melapor ke para Relawan Cetho (Recho) yang siaga di posko induk pendakian melalui jalur Candi Cetho. Menurut keterangan Dewangga, salah satu relawan Recho, Minggu (23/02/2020), insiden bermula ketika korban mendaki bersama 12 orang temannya. Mereka berangkat melakukan pendakian melalui jaur Candi Cetho pada hari Sabtu (22/02/2020) kemarin. . Pada malam harinya, sekitar pukul 20.50 Wib, mendadak Jessica mengeluh sakit dan tak kuat melanjutkan pendakian. Sesaat kemudian ia ambruk tak sadarkan diri di pos 4. Tim relawan yang menerima laporan dari dua orang pendaki rekan Jessica, langsung menerjunkan tim reaksi cepat (TRC) untuk melakukan pemeriksaan terhadap kondisi Jessica. Karena kondisi yang tidak memungkinkan, tim URC lantas meminta tambahan personil untuk melakukan evakuasi terhadap Jessica. “Kita menerima laporan dari rombongan pendaki jika salah satu rekannya tidak sadarkan diri. Kita langung menurunkan TRC. Proses evakuasi sempat mengalami kendala mengingat kondisi saat itu hujan dengan intesitas sedang serta jalan yang licin,” ujarnya, Minggu (23/02/2020). . Setelah menempuh perjalanan yang cukup panjang, akhirnya tim bersama rombongan pendaki tiba di posko induk. Kemudian tim langsung membawa Jessica ke Puskesmas Ngargoyoso untuk dilakukan penanganan medis. “Saat ini masih ditangani tim dokter Puskesmas Ngargoyoso. Jessica juga sudah sadar,” tandasnya.

#parapendaki
favorite Likes
Hidup itu jangan dibikin pusing! Kalau otak lagi pusing Tandanya kelupaan ngopi😂 - - - - 📍Mt.ranti, Banyuwangi - - -

#bolonanjakmdpl #tladventurehumanitycorps #adventuregaul #mtranti #lensapendaki #banyuwangi #wonderfulindonesia #camerapendaki #2601mdpl #pendakisantai #pendakikeren #gunung.id #travelling #adventure #kopi_pendaki_mdpl
favorite Likes
Gunung itu tak berhati juga tak bernyawa. Tapi ia mampu memberi candu dan rindu yang tak di miliki manusia Loc : Gunung Arjuno-Jawa Timur

favorite Likes
. Yang lagi Hits di Mojokerto nih. Tempat ini 10x lebih indah ketika musim hujan datang. . Tag temen yang mau kamu ajakin kesini. . . View : Gunung penanggungan Loc : Ranu Manduro, Ngoro, Mojokerto Credit : @elhakim_14 . .

#ranumanduro #ngoro #mountaineering_indonesia
favorite Likes
By @ristaniaa_ - Indah yah, akunya🤪🌾 wkwk ..

#bringkaadventure_
favorite Likes
great things are done when men & mountains meet __william blake__ nama Binaiya diambil dari nama pakis Binaiya tumbuhan endemik yg hanya tumbuh di gunung Binaiya dan hanya ditemui di puncak Waifuku. Orang Utara menyebutnya gunung Binaiya, pintu masuk dari Huwawulu,Toho,Kanike.jalur ini lbh panjang butuh waktu minimal 6-7 hari. Orang selatan menyebutnya Reofelu[ gunung 9] pintu masuk dari desa Piliana.jalur ini lbh singkat butuh waktu minimal 4-5 hari. tinggi sebenarnya 3035,namun pendaki hanya boleh mendaki sampai 3027 karena sisanya merupakan area konservasi

#exploremalukuutara #exploremaluku #gunungbinaya #disparmalut #pendakiindonesia #pendaki #instapendaki #sahabatpendaki #jejakpendaki #pendakigunung #camerapendaki #idpendaki #mountains #mountainview #mountaintop #mountainview #mountainlover #mountainesia #mountainlife #wonderfullindonesia #sevensummitsofindonesia #atapmaluku #pendakiindonesia #exploreindonesia
favorite Likes
. Yg pertama kali meracuni kamu buat naik gunung? Tolong jangan dipenjarakan 😴 Kasihanilah daku dengan paket hemat ini. Fhoto @rosyida19

#KARIZIG_PA
favorite Likes
Dan inilah kami @boloalasadventurein yang ke 3 Tahun. Semoga tambah maju,berkembang, jaya, kompak,rapat persaudaraannya - - - - - 📷Loc : Ranu Regulo. - - - my partner @boloalasgresik @boloalassurabaya - - - -

#id_pendaki #pendakiindonesia #indonesian #instagunung #instapendaki #pendakikusam #explorependaki #exploregunung #adventuretime #mytripmyadventure #adventure #hikking #pecandusenja #galeripendakiindonesia #pencanduketinggian #camerapendaki #boloalasgresik #wongndeladap #kolaspala
favorite Likes
favorite Likes
Ingin pulang, tapi rumah tidak terasa seperti rumah.

favorite Likes
favorite Likes
Haha kadar bahagia 999%, 1% sambat kena jalur cemoro sewu. Bulan november 2019 suda sampek beskem dan pendakian ditutup gegara kebaran. Alhamdulilla punya rezeki buat kesini lagi dan selama pendakian disugukan pemdangan yang luar biasa. Terimakasi semesta. - - - @alfio.santos @shodiq_abdy

#gununglawu #gununglawu3265mdpl #lawu #lawumountain #videogunung #comedigunung #mountain #cemorosewu #earth #gunungindonesia #camerapendaki #camerapetualang
favorite Likes
Source : nationalgeogrpahic.grid.id ☆ ☆ ☞ FOLLOW.❗❗ @pendakilambatt_ ☞ FOLLOW.❗❗ @pendakilambatt_ ☆ ☞ HASTAG.❗❗

#pendakilambatt_ ☞ #pendakilambatt_ ☆ ☆
favorite Likes
Hipoksia adalah kondisi kurangnya pasokan oksigen bagi tubuh untuk menjalankan fungsi normalnya. Hipoksia bisa merupakan kondisi lanjutan dari hipoksemia, yaitu rendahnya pasokan oksigen pada pembuluh darah bersih (pembuluh arteri). Hipoksia merupakan kondisi berbahaya, karena otak, Hati dan organ lainnya bisa rusak dengan cepat ketika tidak mendapat oksigen yang cukup. Kita juga harus waspada akan hipoksia saat berada pada lingkungan dengan kadar oksigen rendah seperti pegunungan. Gejala hipoksia bisa mendadak muncul, cepat memburuk (akut), atau bersifat kronis. Berikut ini beberapa gejala hipoksia yang umumnya terjadi : > nafas pendek > kebingungan > berkeringat > kulit berubah warna, menjadi biru / merah keunguan > sesak nafas > halusinasi > batuk - batuk > kelelahan > detak jantung cepat > nafas berbunyi (mengi) Penanganan gejala hipoksia dapat dilakukan dengan cara memasok oksigen kedalam tubuh. Tubuh penderita hipoksia akan dipasok oksigen menggunakan selang atau masker oksigen. Semakin cepat kadar oksigen dalam tubuhnya kembali normal, semakin kecil resiko kerusakan organ tubuh. Hipoksia juga bisa menimbulkan komplikasi jika terjadi kesalahan dalam penanganannya. Pemberian oksigen berlebihan justru bisa meracuni jaringan tubuh atau biasa disebut hiperoksia. Hal ini bisa menyebabkan : > katarak > vertigo > kejang - kejang > perubahan perilaku > pneumonia untuk menghindari kondisi di atas para pendaki yang kurang berlatih fisik disarankan untuk mulai berlatih. Karena mendaki gunung tidak hanya membutuhkan pengetahuan dan pengalaman, tetapi juga ketahanan fisik yang di dapat dari latihan yang teratur. Selain itu, mendaki tidak hanya membutuhkan jiwa dan semangat muda tetapi kondisi fisik yang prima. Stay follow & share @parapendaki

#parapendaki
favorite Likes
favorite Likes
favorite Likes
Lelah ? Tak apa perjalanan masih panjang dinikmati itu pilihan di syukuri itu kewajiban Tak perlu mengeluh bersandar lah jikalau kau suka!!!

#jejakpendaki #pendaki #pendakiindonesia #ciremai #ciremai3078mdpl #linggasana #gunung #instapendaki #lelah #pendakicantik #pendakiamatir #camerapendaki
favorite Likes
Tidak ada perjalanan yang paling jauh, kecuali perjalanan untuk menemukan diri sendiri @edelweisbasah Song: ost.proelium/edelwaisebasah @aldimron @febriyan_nur_hermawan @alfaris_bagas @nugroho_iwan11 @fr_jafar147 @norman_pram @balyanuris_ @pangestuagunga_

#pendakiindonesia #camerapendaki #sumbingviabanaran #edelweisbasah
favorite Likes
Selamat malam dan selamat manutup senja..🍃🍃 . . . . . . ✌️✌️🌿🌿 . . . . 📱 By @nurdila_arsal 📍Gunung Telomoyo via Basecamp ARSAL 🌿🌿 . . . . Salam lestari... Selamat Merindu Penikmat Kesejukan Alam Telomoyo 🌿🌿 . . . 👇👇 @telomoyopeak @telomoyoindonesia @pendakikonten

#telomoyopeak #telomoyoindonesia #mendadakmuncak #pendakiamatir #pendakiindonesia #pejalanselow #indomountain #pesonapendaki #indorepost #sahabatgunung #mdplindonesia #pejalansantai #camerapendaki #sahabatpendaki #pendaki #exploremountain #instapendaki #urbanhikers #idpetualang #pendakisantai  #pendakikusam #pendakimerahputih #sahabat_pendakijateng
favorite Likes
Tidak ada mimpi Yang terlalu tinggi Tidak ada Kerja Keras Yang sia sia.

favorite Likes
Kawah Ijen, Bondowoso, East Java, Indonesia "Libur telah tiba Libur telah tiba Hore! Hore! Hore! Simpanlah tas dan bukumu Lupakan keluh-kesahmu Libur telah tiba Libur telah tiba Hatiku gembira" : : Video by 📷 @agus_tinus.h • • • • • • Loc 📌 kawah Ijen Bondowoso Jawa timur . . Song by :@tasyakamila ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🏞️Guide 🗻Private Trip Tag @adventurebondowoso Hastag

#adventurebondowos
favorite Likes
favorite Likes
Beberapa orang pergi ingin di kejar .. tetapi beberapa orang pun lelah untuk mengejar ... ☕☕ .. If : @hoalah.din . . . Lok : Mt . Tanggamus .. Lampung _ _

#Lampung #PendakiCantik #pendakiindonesia #pendakilampung #nafaspendaki #kopigunung #ceritapendaki #camerapendaki #tanggamus #exploretanggamus #tanggamuslampung #penikmatlelah #lampungeksis #ilovelampung #lampungmoment #kopilampung #pesanpendaki
favorite Likes
favorite Likes
Kain Tenun Lombok Asli 💯 Cocok digunakan sebagai bandana/ikat kepala/shal/masker. Bisa dipakai oleh pria dan wanita. Ukuran : 120 x 12 cm Kirim via JNE/POS/TIKI/J&T Express Hubungi: 📲WA 0896-0246-1078 ⚫ ⚫ 📩Bukalapak : www.bukalapak.com/rembige_tenun . 📩Tokopedia : www.tokopedia.com/rembigetenun . 📩Shopee : shopee.co.id/rembige_tenun . NB : Harap menanyakan ketersedian stock terlebih dahulu😊🙏 . . . .

#rembige_tenun #jejak_pendaki #jelajahgunung #pesonapendaki #jelajahpendaki #eksplorependaki #indomountain #mdplnusantara #pendakicupu #mountaineger #instapendaki #pendakitangguh #pendakikeren #pendakimania #pendakiindonesia #camerapendaki #kamiparapendaki #pendakiceria #pendaki_id #sahabatpendaki #Id_pendaki #pendakipeduli #pendakimerahputih #mountainasia #idpetualang #pendakigunung #mdplindonesia #kabutlembut
favorite Likes
favorite Likes
. Hidup Bukan Tentang Berebut Kuasa & Tahta Tapi Tentang Berbagi Cinta & Kasih Kepada Sesama Keluarlah Dari Hiruk Pikuk Duniawi Ku Lihat Angin Sedang Sejuk²nya Aroma Tanah & Udara Terasa Syahdu Hingga Penjuru Waktu . 📍G.Panderman

#camerapendaki #mendadak_muncak #instapendaki_id #satupendaki #pendakiwanitaindonesia #panderman #pandermanmountain #buthakmountain #explorebatumalang #instadailypost #wonderful #puisialam #dokumenterpendaki #literasiku #tuhanmahaasyik #talijiwoquote #pesan_kabut #tfl
favorite Likes
Yang kalian ingat dari tanjakan ini ? Kalau mimin sih megap-megap 😂😂. Tag partnermu!!! . Tanjakan pos 3 menuju sabana 1 Gn. Merbabu, Selo, Boyolali, Jawa Tengah Photo by: @fz.andro _ @infopendaki_id

#infopendaki
favorite Likes
Aku yang menemanimu nanjak ,dan dia yang kau peluk di puncak -modyar . Repost from @dyah.megaa_ 📍: Bromo Tengger Semeru ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ posting foto pendakianmu dengan menggunakan hastag

#indonesiaindah #keepitclean ‌Note:
favorite Likes
By @inn_dry • • • • • • Musim ujan, Waterfall emang paling pas buat pelampiasan 😆😆

favorite Likes
Berpetualang di alam liar lebih aman ketimbang menyusuri belantara hati satu orang. Oh gitu [ 3,Gitanjali] . . .

#pendakikusam #pendakisantai #pendakimuncukers #pendakiindonesia #camerapendaki #mendadakmuncak #pendakisemaksemak #negeripendaki #mountainesia
favorite Likes
Kuilo rek jeneng e kawah kelud tp keliatan sepripit 🤣

favorite Likes
favorite Likes
Gunungnya sama, tapi ceritanya selalu berbeda ______________________ . . . 📸 if : @ilmi_bhaskara @ramdamn_ @jaiyanwasis_ @nasrunazizi @winggaaaaa . 🎥 Smartphone 🎧 Use earphone recomended 📍Gn. Penanggungan, Jawa Timur . . . _____________________

#videogunung #camerapendaki #kabut_lembut #mountainmovie #jejakpendaki #pendaki_id #pendakikusam #penanggungan #explorependaki #exploregunung #exploreindonesia
favorite Likes
Foto Santai By @rekasent12_ Naik dan lihatlah, betapa spesialnya kamu hingga tuhan menciptakan dunia dengan milyaran keindahannya. • • • • • • Tag & use @pejalannsantai Hastag :

#pejalannsantai Pejalan
favorite Likes
. Para investor berebut mendapat restu mengelola wisata kawasan Gunung Rinjani. Mulai dari investor kereta gantung, glamorous camping (Glamping) hingga heli tourism. Satu per satu calon investor datang “meminang” Gunung Rinjani. Mereka menawarkan segala kemewahan untuk menikmati keeksotisan alam Rinjani. Fasilitas mewah nan mahal itu untuk menarik wisatawan kelas menengah ke atas. Terutama bagi yang tidak mau repot-repot mendaki. Tiga investor itu adalah PT Indonesia Lombok Resort yang berencana membangun kereta gantung, PT Rinjani Glamping Indonesia ingin membuat fasilitas glamping, dan PT Airbus Helicopters Indonesia menawarkan konsep heli torism untuk menikmati alam Rinjani. Kehadiran mereka seperti mendobrak kesakralan wisata pendakian Gunung Rinjani selama ini. Pro kontra pun terjadi di tengah masyarakat. Banyak yang menolak, tapi tidak sedikit pula yang mendukung. Pemandu wisata pendakian, guide, porter dan aktivis lingkungan terdepan menolak rencana itu. Pemerintah dan kalangan ahli meminta dilakukan kajian mendalam. Sementara pelaku industri pariwisata mendukung. Sembari meminta masyarakat menerima perubahan. Direktur World Wild Life (WWF) NTB Ridha Hakim mengingatkan, kontroversi rencana pemanfaatan kawasan konservasi pasti akan terjadi. Apalagi calon investor belum memiliki izin. ”Ini kembali membuka luka lama,” katanya. Ridha mengingatkan, Rinjani bukan sekadar bentang alam. Tapi dia memiliki ikatan tradisi dan budaya dengan masyarakat setempat. Sederet penolakan atas pengelolaan Rinjani menjadi bukti. Dulu, kata Ridha, warga menolak pelaku usaha mendaratkan pesawat di Danau Segara Anak. Kemudian warga membongkar tulisan Danau Segara Anak karena dinilai merusak keasliannya. Terakhir menolak rencana kereta gantung. ”Kita ini selalu merujuk ke negara sudah maju, yang mungkin hubungan antara hutan dengan masyarakatnya tidak seerat di Rinjani,” katanya. Dengan fakta-fakta tersebut, pengelola Rinjani harus lebih berhati-hati. ”Rinjani ini bukan hanya milik daerah, tetapi juga nasional, bahkan global,” . ( Lanjut Kolom Komentar)

#mountaineering_indonesia
favorite Likes
Bukan tentang seberapa tinggi dia mengajakmu naik gunung, Tapi tentang seberapa semangatnya dia menjagamu hingga puncak 😂😂 . . . Photo : @mutiaraaft_ 🌄Triple S (Sindoro,Sumbing, Slamet) 🏔Since 2017-2019 . . . Stay follow & share @parapendaki

#parapendaki
favorite Likes
favorite Likes
"Masalahmu tak lebih besar dari sebutir pasir di samudra, bahkan lebih kecil dari biji atom jika dibandingkan dengan alam semesta yang Maha Besar ini" - Berdamai dengan takdir . . Kami : @faisalrinaldi8193 @yudi4506 @allamvelovexsiadiandra @hilmi_syahid @bhayuy23 @irvanfauzi_r @le.mineral @okaodul @adhykomenk206 @sahrul_arul_46 @ismailmarzuki92 @kevinyunandar21 @alsyahrial100 @fadly @robygunawan450 @rizkii_maulanaa99 @ko.mikess . 📍Bajuri, Gunung Salak 🎶 Spongebob Squarepants Ripped Pants (Cover Smvll) . .

#gunungsalak #gunungsalak2211mdpl #salak2211mdpl #kawahratu #puncakmanik #gunungbukantempatsampah
favorite Likes
. Tempatnya indah sayangnya ga sama kamu :( . . IF : @puri_sp04 Loc : Gunung Ciremai . .

#mountaineering_indonesia
Popular Tags © 2018