Popular Tags and Popular Profiles
resepnusantara Photos and Tags #resepnusantara Hastag Tags | Trend Topic
We have moved the instagram page to the web for you.

Popular #resepnusantara Photos media

favorite Likes
Masak apa nih bun enaknya? Kayanya yang pedes pedes bikin seger Bikin Ayam Kecap Pedas yuk bun 😇 . Bahannya : Ayam bagian paha 2 ekor sayat 💞💞💞Lumuri dgn garam n perasan air jeruk nipis diamkan 10 menit...goreng hgg sedikit kecoklatan ..angkat Bumbu halus : Cabe merah 6 buah Bamer 7 siung Baput 3 siung Bahan lainnya: Garam/penyedap Kecap manis 6 sdm Sauce tiram 1 sdt (stok kosong 😂😂) Merica 1 sdt Perasan air jeruk 2 sdm Daun salam dan daun jeruk . .Jangan lupa like ♥, share, komentar dan tag teman kamu di kolom komen ! . . Cr : @fitrie.kitchen

#reseplezat #resepsederhana #resepkoki #bisabikin #resepfavorit #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepayam #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #fotomasak #menusederhana #resepsayur #resepmakanansederhana #masakansimple #anekaresep #idemasak #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepnusantara #reseproemahku #reseppraktis #resepenak #tutorialmasak #reseprumahan
favorite Likes
Reposted from @dapurhartati - yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 . . . Yuk Bikin Donat Polos 😍 . . . Cr : @tastemadeindonesia BAHAN: 2 sdm ragi kering aktif 1/2 gelas air hangat 1 sdt gula pasir 2 1/2 gelas tepung terigu 2 buah telur ukuran besar 1/4 gelas gula pasir 2 sdm mentega tawar, suhu ruangan 2 sdt garam Minyak untuk menggoreng Selai stroberi Dadih lemon Gula halus . CARA MEMBUAT: 1. Campur ragi, air, dan 1 sdt gula ke dalam mangkuk dan diamkan selama 10 menit. 2. Masukkan terigu ke dalam mangkuk besar, tambahkan telur, campuran ragi, 1/4 gelas gula, mentega dan garam. Aduk rata. 3. Pindahkan ke permukaan yang telah ditaburi tepung, uleni selama 8 menit, hingga adonan halus dan kenyal. Pindahkan ke dalam mangkuk yang telah diminyaki dan tutup dengan plastik pembungkus. Tempatkan di area yang hangat dan biarkan mengembang 2 kali lebih besar, selama 1 jam. 4. Gulingkan adonan ke permukaan yang telah ditepungi, pipihkan hingga setebal ¼-inci. Menggunakan pemotong kue bulat ukuran 2 inci, potong 20-30 lingkaran. Pindahkan ke kertas roti yang telah ditepungi dan tutup dengan plastik pembungkus. Biarkan mengembang selama 20 menit.. 5. Goreng donat selama 30-40 detik pada masing-masing sisi. Angkat dan tiriskan. 6. Buat bolongan disamping donat dengan sumpit. Masukan selai stroberi dan dadih lemon ke dalam piping bag dan isi donat dengan kedua isian. 7. Baluri dengan gula halus Selamat menikmati! . .

#resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #bekalanak #bekalsehat #bekalkerja #bekalkantor #kotakbekal #gengbekel #idebekal #inspirasibekal #bekalmakansiang #idebekalanak #bekalanaktk
favorite Likes
••••••••••••••••••••••••••••••••••• - Molen Mini - Bahan: 250gr tepung terigu 4 sdm gula pasir 4 sdm margarine 1 sdm vanili 100 ml air 10 buah pisang lilin utk isian Cara Membuat : 1. Potong pisang lilin untuk dijadikan isi molen. 2. Campurkan tepung terigu, gula, margarine, dan vanili lalu aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis. 2. Ambil adonan, pipihkan. Lakukan sampai adonan habis. 3. Ambil selembar kulit, isi dengan pisang. Lilitkan. Lakukan sampai selesai. 4. Goreng dalam minyak hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan, siap disajikan. Selamat mencoba 😉 ••••••••••••••••••••••••••••••••••• . . Repost @nitya_d Follow @menuuntukbesok Follow @menuuntukbesok Follow @menuuntukbesok Follow @menuuntukbesok Follow @menuuntukbesok . . .

#doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak
favorite Likes
Karedok Sunda By: @karlinaazis Bahan: ▪ 100gr kol iris Cuci ▪ 6buah kacang panjang ▪ 100gr toge Cuci ▪ 50gr timun ▪ 50gr terong muda ▪ secukupnya daun kemangi cuci . 💗BUMBU KACANG ▪ 50gr kacang tanah goreng ▪ 2siung Bawang putih ▪ 5cm kencur ▪ 2buah cabe rawit ▪ 3buah cabe merah ▪ 3sdm air asem ▪ secukupnya gula merah ( saya suka manis ) ▪ secukupnya garam . . . 💗CARA MEMBUATNYA ▪ cuci semua sayuran lalu potong2 ▪ haluskan semua bumbu kacang cek rasa. Kacang panjang di penyet biar agak hancur,trus masukan semua sisa Sayur Nya aduk2 sampai tercampur rata karedok sudah siap ▪ siapkan piring tata karedok beri kerupuk klo suka manis bisa di kasih tambahan kecap manis bawang goreng Selamat mencoba . Setoran ke2 :

#karedok #karedoksayur #karedoksunda #resepkaredok #bakingcookingpemula #guniezzt #mamakposronda #GAmamakposronda01 #olahansayur #motretcantik #photo #belajarphoto #doyanmasak #doyancooking #instafood  #foodlover  #hobimasak #dapurresep #Expertfoods #foodie #resepmasak #resepnusantara #kulinerjogja #resepmasakan2019
favorite Likes
Reposted from @resep_serba_serbi - yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 Asinan Mangga By: @alfinazulfa91 . Bahan : 2 buah mangga mengkal 15 buah cabe rawit 3 mata asam jawa 2 sdm gula pasir 1 sdm gula jawa sisir 1 sdt garam 1 buah jeruk kunci (opsional) 250 air mineral . Cara membuat : Cuci mangga , kupas , lalu potong2. Uleg/blender cabe semua bumbu kuah , lalu masak sampai mendidih. Tunggu air bumbunya hangat baru dituangkan ke dalam mangga, pelan2 menuangnya agar bijinya yg sudah mengendap tidak ikut tertuang . Aduk rata , simpan di lemari es bberapa jam, sajikan ketika sudah meresap dan dingin nikmat bener seger. .

#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah
favorite Likes
👉 INI DIA RESEP CARA MEMBUAT ROTI BAWANG KEPANG TERLEZATTT • 😍 Hayo, Siapa yang MAU ? Yuk, di TONTON Videonya sampai habis yakk Tsayy. • Lalu bisa KOMENTAR tentang Resep Cara Membuat nya yakk apa kendala nya Tsay ? 😍 • 😘 Oiya, Setelah Nonton Video nya sampai selesai langsung PRAKTEKKIN dirumah ya Tsayyy. • Like & Share ya jika Video nya Bermanfaat ! 😘 • Thankyou • YUK DI FOLLOW @resepmasakan.tv YUK DI FOLLOW @resepmasakan.tv YUK DI FOLLOW @resepmasakan.tv •

#resep #resepibu #resepi #resepbaking #resepmommies #dagelan #resepyummyanak #reseppuding #anekaresep #reseppraktis #resepnusantara #resepibonda #reseproemahan #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #ukresep #resepminuman #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseproti #resepcemilan #reseplezat #resepsederhana #resep_roemah #resepindonesia @idntimes
favorite Likes
SEBLAK KWETIAW by @dapur_ibok . Bahan: 10 buah udang, bersihkan 2 keping kwetiaw 1 ikat sawi 1 bh telur 2 btng daun bawang, iris 2 sdm saos cabe 2 sdm air asam gula pasir, garam, penyedap secukupnya 600ml air kaldu udang . Bumbu halus: 5 siung bwg merah 4 siung bwg putih 10 cabe merah 5 cabe rawit 1 bh tomat 4 biji kencur . Cara membuat: Rebus kwetiaw sampai matang, angkat, sisihkan Tumis bumbu halus sampai harum masukkan telur, orak arik, masukkan udang, masak sampai matang Masukkan air kaldu, garam, gula, penyedap, air asam, saos tomat, masak hingga matang. Masukkan sawi, daun bawang dan kwetiaw Koreksi rasa, seblak kwetiaw siap disajikan. Selamat mencoba semoga bermanfaat 😘😘 .

#belajarbarengtigadara_58 . . #dapur_ibok_seblakkwetiaw #seblakwetiaw #resepseblak #olahankwetiaw #berbagiresep #bakingcookingpemula #masakanrumah #berbagiresep #berbagiresepmasakan #resepmasakan2019 #resepmasakanrumah #doyanmasak #doyancooking #jajanpasar #instafood #foodlover #hobimasak #Expertfoods #foodie #instafood #resepmasak #resepnusantara #bekalbekalku #likeforlikes #like4likes #regrann
favorite Likes
. Met istirahat siang semuanya.. Met lunch.. . Bumbu halus : 6 bh bawang merah 2 bh bawang putih 5 bh cabe merah kriting 6 bh cabe rawit merah 2 bh kemiri 1 bh tomat 1 sdt terasi bakar Bumbu lain : 2 ruas lengkuas, digeprek 1 btg serai, digeprek 3 lbr daun salam Secukupnya asam keping/asam jawa Gula, Garam & Kaldu Jamur. . follow ya @resep_rahasia_emak follow ya @resep_rahasia_emak follow ya @resep_rahasia_emak follow ya @resep_rahasia_emak . .

#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarresep #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepdapur #resepsimple
favorite Likes
aduk sampe pegel FOTO | VIDEO | RESEP Masakan dan makanan 😋😋 jangan lupa follow @kita_sukamakan buat yang suka makan @desainrumah_cantik buat yang mau tau inspirasi buat rumah . Dan juga jangan lupa nyalakan notifikasi 📷@cholast

#cooking #cookingisfun #lovecooking #cook #cookingday #mycooking #cookingathome #cookinglife #cookingtime #homecooking #foodpic #cookingislife #cookingislove #cooking101 #cookingskills #homecookfood #cookingwithlove #cookingvideo #easycooking #homemadecooking #masak #masakan #makanan #reseprumahan #resepnusantara #resepyummy #yukbelajarmasak #tutorialmasak #resep #masakenak
favorite Likes
Makan indomie di piring atau mangkuk sih sudah biasa. Kalau di batok kelapa? 👍 Follow @ngunyahterus.tv Follow @ngunyahterus.tv Follow @ngunyahterus.tv INDOMIE TOMYUM 📍 Warung Wakaka, Medan Selamat mencoba, ya, Bund! Semoga bermanfaat! Credit 📹 : IG @geneievesw

#indomie #mie #miegoreng #migoreng #camilanpedas #resepayam #resepdiet #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepmakanan #reseprumahan #resepdapur #resepnusantara #resepkeluarga #resepsederhana #resepenak #resepkokirumahan #resepcemilan #berbagiresep #resepbunda #reseppuding #resepindonesia #resepsehat #resepmasakan #resepmasak #resepkue
favorite Likes
KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 BOLU KUKUS MEKAR 🌼 tanpa emulsifier dan air soda ( monicsimplykitchen ) By @cynthiahali Bahan - bahannya : - 1 butir telur - 4 kuning telur - 300 gr gula pasir - 1/2 sdt vanili bubuk - 250 gr tepung terigu protein rendah - 50 gr tepung maizena - 250 ml susu cair - meises atau 1/2 sdt pasta coklat Cara membuat : 1. Siapkan cetakan lapisi dgn kertas 2. Campur tepung terigu dan tepung maizena , ayak dan sisihkan 3. Kocok dgn kecepatan tinggi telur dan gula pasir hingga kental berjejak kira-kira 15 mnt 4. Masukkan bubuk vanili , kocok lagi sebentar 5. Kurangi kecepatan , masukkan tepung dan susu cair secara bergantian dan bertahap masing-masing 6. Jika menggunakan meises , tambahkan meises , aduk rata 7. Jika menggunakan pasta coklat , ambil 1/3 bagian adonan tambahkan pasta coklat , aduk rata 8. Tuang adonan coklat dan putih secara bergantian ke dlm cetakan sampai penuh 9. Kukus dgn api besar selama kurang lebih 15 mnt ( kukusan dipanaskan terlebih dahulu ) . Selamat mencoba.. . . . Jangan lupa follow 🌸 👉@resep.baking 👉@resep.baking 👉@resep.baking Dan dapatkan update resep setiap hari❤ .

#bolukukus #resepmasakan #resepsehat #cemilan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotoresep #anekaresep #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan
favorite Likes
Mie telur goreng. Camilan penuh kalori. Cocok untuk bekal anak sekolah yang pulangnya sore, gak sempat makan siang di rumah. ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @masakvirall ⁣👉 @masakvirall 👉 @masakvirall ⁣📢IKLAN 🔥Berbagai macam kosmetik, hanasui gel, hipup cream dsb || 👉Cek IG @prinses_shopacc 🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫 . . ____⁣ 🎥 Credit @elleanoor.xaviera

#1001resepandalan #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda
favorite Likes
Reposted from @resep_serba_serbi - yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 BOLU KOJO Source chef Farah Quinn Rebake @vitakwee Bahan : 4 butir telur 800 ml santan kental (me: 700 ml santan + jus pandan dari 50 lembar daun pandan) 100 grm butter 250 grm gula pasir 500 grm tepung terigu (me : 400grm terigu + 100grm tepung maizena) 1/2 sdt garam Pasta makanan hijau secukupnya Cara membuat : Masak santan,butter, garam hingga butter cair sambil diaduk. Dinginkan *Kocok telur, gula pasir hingga larut dengan whisk *Dalam wadah campur terigu,maizena tambahkan kocokan telur dan santan aduk hingga semua bahan tercampur rata, saring. Tuang adonan ke dalam loyang yg dioles minyak / margarin panggang suhu 170c hingga matang. Cara saya: Campur santan, jus pandan, telur, gula pasir,garam pasta pandan blender hingga tercampur rata. Tuang kedalam wadah masukan tepung terigu, maizena aduk hingga rata dengan whisk lalu saring. Lelehkan butter tuang kedalam adonan aduk hingga tercampur rata. Tuang dalam loyang panggang hingga matang. Done! Selamat mencoba ☺️ .

#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah
favorite Likes
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 BOLU KUKUS Source :@juwitacc (makasih Mbak resepnya, beneran anti gagal 😘) Rebake : @setia_dini91 Bahan : Telur 4 butir Gula pasir 400 gr Tepung terigu kunci 400 gr Sprite 250 ml TBM 1 sdm Cara membuat : 1. Semua bahan dimixer dengan kecepatan tinggi kecuali TBM, kocok 15 menit baru masukkan TBM, kocok lagi sampai benar-benar kental dan pucat sekitar 15 menit jadi total 20 menit (tergantung mixer masing-masing), kalau kurang kental boleh ditambah waktunya sebentar. 2. Bagi beberapa bagian warna sesuai keinginan, masukkan cup yang sudah dialasi kertas, isi sampai penuh, selang seling (sesuai selera). 3. Kukus 15 menit dengan api besar, beri jarak susunan cup nya agar uap merata, tutup dandang harus dibungkus kain biar uap tidak menetes. 4. Sebelumnya dandang harus benar-benar mendidih dan beruap banyak. Follow & Kunjungi terus 👉 @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊

favorite Likes
Karedok Sunda By: @karlinaazis Bahan: ▪ 100gr kol iris Cuci ▪ 6buah kacang panjang ▪ 100gr toge Cuci ▪ 50gr timun ▪ 50gr terong muda ▪ secukupnya daun kemangi cuci . 💗BUMBU KACANG ▪ 50gr kacang tanah goreng ▪ 2siung Bawang putih ▪ 5cm kencur ▪ 2buah cabe rawit ▪ 3buah cabe merah ▪ 3sdm air asem ▪ secukupnya gula merah ( saya suka manis ) ▪ secukupnya garam . . . 💗CARA MEMBUATNYA ▪ cuci semua sayuran lalu potong2 ▪ haluskan semua bumbu kacang cek rasa. Kacang panjang di penyet biar agak hancur,trus masukan semua sisa Sayur Nya aduk2 sampai tercampur rata karedok sudah siap ▪ siapkan piring tata karedok beri kerupuk klo suka manis bisa di kasih tambahan kecap manis bawang goreng Selamat mencoba . Setoran ke2 :

#karedok #karedoksayur #karedoksunda #resepkaredok #bakingcookingpemula #guniezzt #mamakposronda #GAmamakposronda01 #olahansayur #motretcantik #photo #belajarphoto #doyanmasak #doyancooking #instafood  #foodlover  #hobimasak #dapurresep #Expertfoods #foodie #resepmasak #resepnusantara #kulinerjogja #homecooking #likeforlikes #like4likes #hobimakan #instafood #foodpic #jogjakarta #jogjakuliner
favorite Likes
Reposted from @siskanurmala90 - Assalamualaikum... ❤ Kentang Krispi/Kentang Arab By @siskanurmala90 Bahan: 400 g kentang (2 buah kentang ukuran besar) Secukupnya minyak untuk menggoreng 🍁 Bahan kering 200 g tepung terigu 50 g tepung maizena 1/2 sdt baking powder 1 sdt lada bubuk 1 sdt garam (secukupnya) 1 sdt kaldu bubuk (opsional) 🍁 Bahan basah 3 siung bawang putih, haluskan 1 butir telur kocok lepas 1/4 sdt kaldu bubuk Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan kering aduk rata, sisihkan 2. Campurkan semua bahan basah aduk rata, sisihkan 3. Kupas dan cuci bersih kentang lalu potong memanjang, keringkan. 4. Masukkan kentang sebagian kedalam bahan basah (campuran telur) lalu gulingkan kedalam bahan kering, celup kan lagi kedalam kocokan telur kemudian gulingkan lagi kedalam bahan kering sambil dicubit cubit kecil biar krispy menjadi kribo 😂. 4. Goreng dalam minyak panas hingga matang, lalu tiriskan. Siap disantap dengan saos sambal atau bisa juga dicampur dengan bubuk cabe, bubuk rasa barbeque dan rasa lainnya.

#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #camilan #esbuah
favorite Likes
Reposted from @resep_kue_dan_masakan - Jangan Lupa Lovenya ya. . 🍒BOLU CARAMEL aka CARAMEL CAKE aka SARANG SEMUT🍒 . Source xanderskitchen Bahan A : 500 gr gula pasir 500 cc air 🍒 Taroh gula di panci yg tebal, nyalakan api kecil saja. Biarkan gula gosong sedikit demi sedikit dan jangan diaduk. Biarkan seluruhnya meleleh. Jika sudah meleleh gulanya, masukkan air. Biarkan hingga air menyusut hingga 500ml. Dinginkan dan sisihkan. . Bahan B : 200 gr margarine lelehkan dan dinginkan. . Bahan C : 5 butir telur 200 cc susu kental manis 1/2 sdt vanili bubuk 🍒 aduk hingga rata dengan balon whisk kurang lebih 6-8 menit . Bahan D : 150 gr tepung tapioka 150 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 1 sdt soda kue 🍒 ayak jadi satu . . Cara : 🍒 Tempatkan bahan D di wadah yg besar, buat lubang di tengahnya. Tuang bahan C sedikit demi sedikit sambil diaduk melingkar ato memutar tetap menggunakan whisk. 🍒Tuang bahan A aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Kemudian yg terakhir tuang bahan B aduk rata. 🍒 Panaskan oven suhu 170 dan siapkan loyang tulban ato loyang kotak 20x20 setinggi 7 cm yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu. 🍒 Panggang hingga matang, sesuaikan oven masing masing yah. . . .

#resepcaramelcake #resepbolukaramel #resepbolu #berbagiresep #resepindonesia #reseplezat #resepayam #yukbelajarmasak #fotomasak #resepenak #resepmudah #shareresep #masakanharian #resepsederhana #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #resepfavorit #bisabikin #regrann
favorite Likes
hayooo, siapa yg waktu ngeliat foto ini langsung keinget jaman dulu pas SD lagi makan es ini? 😆 sekarang ini susaahh nyari es yg banyak namanya ini, ada yg bilang es kue, es gabus, es wadai, macem-macem lah haha. jadii daripada rindu gak menentu sama es ini, bikin sendiri ajaa, gampil kok bikinnyaaa 😆 • Bahan: 180 gr tepung hunkwe 1 L santan sedang 5 sdm gula pasir (tergantung selera aja, saya kebetulan nggak suka manis) Garam secukupnya Pewarna makanan Plastik kaca • Cara membuat: 1. Campurkan santan, gula pasir, garam dan tepung hunkwe dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata. 2. Bagi menjadi 3 adonan, beri masing-masing warna (saya pakai warna pink, kuning dan hijau). 3. Masak 1 bagian adonan (pink) dengan api kecil dan masak hingga adonan meletup-letup, matikan api ketika adonan sudah terasa berat saat diaduk tapi masih bisa dituang. 4. Tuang adonan pink ke dalam cetakan yg telah dialasi plastik tebal, ratakan lalu sisihkan. 5. Sementara menunggu lapisan pink dingin, masak adonan berikutnya hingga meletup-letup. 6. Kemudian tuang diatas adonan pink. 7. Begitu jg dengan adonan warna hijau. 8. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit. 9. Lalu masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama kurang lebih 15 menit agar adonan mudah dipotong. 10. Potong adonan tipis-tipis lalu bungkus dengan plastik, dan masukkan ke dalam freezer hingga beku. 11. Es kue/es gabus siap disajikan. . .

#resepkue #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseplezat #reseproti #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakan #resepdonat
favorite Likes
Es Gabus 1.000 ml santan 1 bungkus tepung hunkwe 50 gr Frisian flag cocopandan 2 sdm gula pasir 1/2 sdt garam Blueberry jam secukupnya Cara Membuat: 🌸 Campur semua bahan jadi satu kecuali blubbery jam. 🌸 Masak dan aduk aduk hingga mengental 🌸 Siapkan cetakan persegi lalu masukkan adonan kedalam cetakan sambil diselingi dengan penambahan blubbery jam. 🌸 Dinginkan, potong potong lalu bungkus dengan plastik.masukkan ke dalam freezer. 🌸 Sajikan jika sudah membeku 😉😊. nama dessert : es gabus cocopandan blubbery . .

#resepkue #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseplezat #reseproti #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakan #resepdonat
favorite Likes
🍩🍕Donat Pizza (Irit , No Telur) . 🍩🍕bahan: . 200 gr  terigu segitiga 1 sachet dancow putih (27 gr) 2 sdm  gula pasir 1 sdt  ragi instant (sy fermipan) 2 sdm  butter/margarin 100 ml  air hangat sejumput garam . . olesan : saya pakai Elmer glaze rasa banana sm greentea , dan buttercream topping : suka2 ya aja ya.. . 🍩🍕Langkwh 1. Campur ragi, gula & air hangat aduk rata, sisihkan.. 2. Campur terigu, susu , aduk rata lalu masukkan air ragi hangat uleni sampe rata.. 3. Masukkan butter/margarin dan garam uleni sampe kalis elastis, diamkan sampe mengembang 2x lipat sy 40 menit.. Dgn d ttup serbet bersih / plastik 4. Setelah mengembang 2x lipat.. Tinju adonan biar udara d dalem keluar lalu bulatkan adonan bagi 2 sama rata.. 5. bulatkan adonan, lalu pipihkan bulat melebar potong menyilang seperti pizza.. Begitupun dgn yg satunya.. Jd hasilnya dapet 16pcs donat.... diamkan 15 menit. 6. panaskan minyak goreng, goreng dgn minyak panas api kecil sampai matang 7. Kasih topping suka² ya.... . happy baking.. Selamat mencoba.. . .

#resepkue #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseplezat #reseproti #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakan #resepdonat
favorite Likes
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • 💙 PUDDING LONGAN BLUE PEA 💙 by @sucenlim_ind . Bahan pudding longan : 💙 1/2 bks Agar2 bubuk . 💙 60 gr gula pasir (sesuai selera) 💙 450 ml air 💙 2 lbr daun pandan, simpul . 💙 1 sdt biji selasih, rendam air pns. Tiriskan 💙 Longan kalengan, seckpnya . Cara : 💙 Campur smua bahan, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat daun pandannya. . 💙 Msukkan biji selasih. Aduk rata. Tunggu hingga hilang uapnya. 💙 Tuang sedikit pudding ke dlm cetakan, tata longannya. Tuang lg sisa pudding. Tunggu hingga 1/2 set. . Bahan pudding Blue pea : 💙 1/2 bks agar2 bubuk 💙 60 gr gula pasir (sesuai selera) 💙 450 ml air. 💙 2 lbr daun pandan, simpul 💙 Blue pea, seckpnya. (Td cuma dpt 12 kuntum) . Cara : 💙 Campur smua bahan, aduk rata. Masak hingga mendidih. 💙 Tuang perlahan ke pudding longan yg tlah 1/2 set td. 💙 Biarkan hingga mengeras. Simpan dikulkas 💙 Nikmati dlm keadaan dingin 😋😋😋 . . Follow yuk 👇👇 @puding_inspirasi @puding_inspirasi

favorite Likes
ES BENG-BENG ALPUKAT Bahan: 8 buah beng-beng 1 buah alpukat sedang, kerok 100 cc susu kental manis 300 cc air Cara membuat: 1. Blender, alpukat, air, dan skm hingga lembut. Sisihkan 2. Potong bungkus, lalu keluarkan beng-beng. Potong-potong beng-beng sesuai selera, lalu masukkan lagi ke dalam bungkusnya. 3. Tuang jus alpukat ke dalam bungkus yang berisi potongan beng-beng tadi. Aduk-aduk dengan tusuk sate agar jus alpukat bisa turun sampai ke dasar bungkus (karena kental, jus alpukat sulit mengisi ruang kosong) 4. Tancapkan stik es krim, lalu masukkan ke dalam freezer hingga membeku. Siap disajikan Untuk 8 potong SELAMAT MENCOBA . .

#resepkue #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseplezat #reseproti #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakan #resepdonat
favorite Likes
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • ES PISANG IJO By @deviirwantari . Bahan : Bubur Sumsum 75 g tepung beras 50 g gula pasir 500 ml santan 2 ikat pandan 1/2 sdt vanili . Bahan Pisang Ijo : 150 g tepung beras 50 g tepung sagu 100 g gula 8 buah pisang raaja Pasta pandan secukupnya 500 ml santan Daun pisang untuk membungkus . Saus santan (masak hingga meletup) 300 ml santan kental 1 sdm tepung beras 1 sdm maizena 80 g gula 1/2 sdt pasta vanila . Pelengkap Sirup cocopandan Susu kental manis (optional) Es batu . Cara Membuat : 1. Bubur sumsum: campur semua bahan, masak dengan api kecil sambil diaduk agar tidak menggumpal. Tunggu sampai bubur meletup-letup. Matikan api. 2. Pisang Ijo: Satukan tepung beras, tepung sagu, gula, pasta pandan,dan santan aduk rata. Masak dengan api meletup-letup. Siapkan daun pisang isi dengan adonan. Letakkan pisang di atasnya, gulung dan padatkan seperti lontong. Lakukan hingga adonan habis, kukus selama 15-20 menit 3.Penyajian: Siapkan mangkuk, isi dengan es batu, potongan pisang ijo, dan saus. Siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis . Follow yuk 👇👇 @berbagai_resep_makanan @berbagai_resep_makanan

favorite Likes
Reposted from @resep_masak_pemula - . Repost dari @umi_halim .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Gami Cumi panggang Sambal khas Bontang Tapi emak sesuaikan dengan cara dan selera emak yaa - - Beberapa kali diajak makan Sambal Gami pas ke Bontang dulu Trus minta Jeniper belikan cobek dari tanah liat biar bisa bikin sendiri Trus udah dibelikan Trus dah diomelin Jeniper katanya nyuruh beli cepet2 kayak mau dipake langsung ehh dah hampir 6 bulan cobek tanah masih nganggur aja ga kepake😁😁 - - Kemudian sering liat mbak @hanhanny dan mbak @lilik_indrayani_81 bikin nih sambel Hasrat mau bikin sambel gami tumbuh lagi - - Isian bisa diganti udang, cumi atau ikan yaaa Bisa dimasak langsung isiannya diatas cobek sekaligus bahan sambalnya Ini karena emak rasa stock cumi terlalu jumbo jadi emak panggang bentar biar cepet matang Cuss resep yukkk - - 2 ekor cumi ukuran besar (250gr) Potong2 lumurin air jeruk nipis Bumbuin 3bawang putih + 1cm jahe yang dihaluskan Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, 1sdt minyak wijen, 1/2sdm saus tiram+ 1sdm kecap manis Diamkan sekitar 20 menit Kemudian panggang sampai agak matang - - Siapkan cobek tanah liat - - Bahan sambal 7 cabe keriting 9 cabe rawit 2 bawang putih 7 bawang merah terasi secukupnya Ulek kasar tambahkan gula, garam + kaldu bubuk Tambahkan minyak goreng agak banyak Masak diatas kompor dengan api sedang - - Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk Tambahkan potongan 5 tomat kecil merah + 5 bawang merah Tunggu matang bahan sambal baru masukkan cumi yang sudah dipanggang - - Aduk rata Biarkan resap sebentar Sajikan panas2 diatas cobeknya Duhhhh😍😍😍😍 Cocok didampingi kangkung belacan, kerupuk + nasi anget .

#reseprumahan #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepkeluarga #resepmasakannusantara #resepsedap #resepnusantara #resepmasakanfavorit #reseplezat #menusederhana #pecandumakanan #pesonakuliners #resepkoki #yukbelajarmasak #marimasak #bisabikin #resepmakanannusantara #resepsederhana #anekaresep #reseproemahan #resepmudah #resepindonesia #resepibu #fotomasak #videor
favorite Likes
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣. follow @resepibu.tv . Assalamualaikum 🙏⁣ ⁣ AYAM TERIYAKI ala saori 😊⁣ By : @idhalist75 .⁣ Bahan : * 2 bh dada ayam filet⁣ * 1 bh bwg bombay⁣ * 1/2 bh cabe paprika merah⁣ * 1/2 bh cabe paprika hijau⁣ * 1 sdt tepung meizena ( buat pengental )⁣ * 1/2 gelas air⁣ ⁣ Bumbu : * 4 siung bwg putih⁣ * 3 sdm saori saos tiram⁣ * 3 sdm saori saos teriyaki⁣ * 3 sdm kecap manis⁣ * tambahkan garam jika perlu ⁣ .⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣ repost @resep_nusantara_

#resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseplezat #reseproti #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakan #resepkue #resepdonat@
favorite Likes
jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @resepbundaidola . besok yang bingung mau masak apa buat keluarga nih mimin kasih resep masakan.. . Udang goreng asem pedas Bahan: 450gram udang 1 sendok makan asam jawa 1 sendok makan saus tiram 2 sendok makan saus sambal Garam,gula secukupnya Minyak goreng Bumbu halus: 4siung bawang putih 8buah cabe keriting 1/2 ruas kunyit Cara: Bersihkan udang lalu marinasi (rendam) dengan bumbu halus selama 30mnt..remas" asam jawa dengan 100ml air buang ampasnya...didihkan lalu masukan udang saus tiram dan saus sambal masak sampai saus mengental masukan sedikit garam dan gula terakhir tambahkan dua sendok makan minyak goreng...aduk merata angkat...siap sajikan...👌 . By @lusiaa_vv . . Jangan lupa follow @resepbundaidola biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . .

#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmommies #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #resepindonesia #reseplezat #videomakanan #resepsedap #bisabikin #resepnusantara #wowlaper #laperbener #jktfooddestinations #wowkuliner #lezatnikmat #videomakanan #makananindonesia #bakmi #jangkrikkuliner #kwetiau #pecandumakanan
favorite Likes
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣ Met pagiiii friends IG... Bfast yuuuk sama pisang bakar teflon plus keju n meises...kopinya sdh habis jgn di tanya yaaa😜⁣ .⁣ Resep @cicie_kitchen ⁣ .⁣ *Pisang di kupas dan di belah 2,⁣ *siapkan teflon lalu beri 2sdm margarin,⁣ *setelah margarin melted bakar pisang sampai agak kecoklatan,⁣ * angkat lalu kasih topping keju parut dan meises..⁣ Kalo suka manis beri SKM, kalo aku gak suka manis, karna sdh manis 😂 (garing kann 😏)⁣ *sajikan dgn kopasus 😊⁣ Follow @resep_wenak

#resepwenak #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara
favorite Likes
Reposted from @masakid_official - Yang suka makanan ini klik love 💛💜💖 ya Bunda.. . Ayam Goreng Mentega 🍗🍖🍴 By. @cookandgym source@sofia_cakery . Bahan : 400 gr ayam fillet potong2 beri bumbu garam, lada, bubuk bawang putih. 8 sdm terigu 1 1/2 sdm maizena 1 telur kocok lepas Sauce mentega: 1 bawang bombay 8 sdm kecap Inggris 2 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 2 sdm saus tomat 1 -2 sdm gula ( selera aja ) 1 1/2 -2 sdm margarine Blue Band . Cara: 1. Campur rata terigu dan maizena, celup ayam ke telur, lalu balur ke tepung, goreng hingga matang , sisihkan. 2. Campur semua bahan sauce mentega di mangkok, kec bawang bombay dan margarine, panaskan wajan, beri 1/2 sdt margarine untuk menumis bawang bombay, setelah harum masuk campuran sauce, aduk rata. Lalu masukkan 1 sdm penuh margarine, aduk rata sampai margarine leleh, lalu masuk ayam , aduk hingga semua ayam terbalur saus mentega. . Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"😉😍👌 .

#resepayam #reseplezat #resepsederhana #menusederhana #resepenak #resepnusantara #resepcemilan #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #resepfavorit #anekaresep #resepmakanannusantara #resepkoki #pecandumakanan #resepindonesia #reseproemahan #regrann
favorite Likes
SAWI TUMIS SOSIS by @koleksiresepsj . Bahan: 1 ikat sawi, cuci bersih dan potong 2 batang sosis sapi/ayam, potong serong 2 bawang merah, iris 2 bawang putih, iris 1 buah cabe merah keriting, potong 1 buah tomat, potong 100 ml air 1 1/2 SDM margarin Garam (jangan kebanyakan karena sudah asin dari margarin yah moms) Gula Lada Penyedap (jika suka) . Cara membuat: 🌻 Panaskan margarin. Tumis duo bawang sampai harum. Lalu masukkan sosis, aduk rata. 🌻 Masukkan sawi, cabe merah, tomat. Aduk sampai setengah layu. 🌻 Masukkan air, garam, gula, lada, dan penyedap. 🌻 Masak sampai matang. Koreksi rasa dan angkat. . ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dibantu untuk share, Like, komentar & tag teman kamu yang suka masak😉👌 @foodmaniak.co ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂

#food #makanbesar #kuliner #kulinerindonesia #foodindonesia #makanantradisional #makanankekinian #makananpedas #makanbesar #resepi #FOODMANIAK.co #resepbaking #resepnusantara #foodie  #recipes  #recipe  #instafood   #delicious  #video #foodporn  #instagood  #chef  #tasty #yummy #foods  #koreanfood  #pizza  #cooking  #l4l #likeforlike  #cheese
favorite Likes
KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 Ongol-ongol  Rebake @vitakwee Wajib coba deh moms....Uenakkk banget, berasa banget gula merahnya (dah gitu aja judul'nya)😁 cusss resep yak 😊 Bahan 1: 400 gram gula merah 100 grm gula pasir 900 cc air (aku santan encer) Garam secukupnya Daun pandan Cara : campur semua bahan, didihkan sampai gula larut. Sisihkan Bahan 2 500 grm sagu (aku tapioka tani) 500 cc santan (dari 1 butir kelapa) 1 sdm minyak goreng Cara : Campur semua bahan, aduk rata. Tuang bahan 1 ( cairan gula merah ) yang masih panas, aduk rata. Saring. Panaskan kukusan (lapisi tutup dengan serbet) oles minyak ke loyang uk. 24cm. Kukus perlapis sampai adonan habis, kukus lagi 20menit. ( mau langsung semua adonan juga bisa ya moms, cuma dikawatirkan matang'nya kurang rata) tiap menuang adonan diaduk rata dulu ya.  Dinginkan, alasi pisau dengan plastik bening biar potongan rapi.  Sajikan dengan cocolan kelapa setengah tua yang dikukus terlebih dahulu, beri sedikit garam (aduk rata) tambahkan beberapa lembar daun pandan. Siap sajikan YUK FOLLOW 🌹 @resepkueviral_ YUK FOLLOW 🌹 @resepkueviral_ . .

#resepkue #resepenak #resepindonesia #resep #yukbelajarmasak #marimasak #reseplezat #berbagiresep #resepmudah #resepmasakannusantara #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepkoki #resepsayur #fotomasak #resepnusantara #resepayam #resep_roemah #bisabikin #resepfavorit #menusederhana #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #masakansimple #anekaresep #idemasak #resepcemilan #pesonakuliners #guniezzt #jangkrikkuliner
favorite Likes
SEBLAK KWETIAW by @dapur_ibok . Bahan: 10 buah udang, bersihkan 2 keping kwetiaw 1 ikat sawi 1 bh telur 2 btng daun bawang, iris 2 sdm saos cabe 2 sdm air asam gula pasir, garam, penyedap secukupnya 600ml air kaldu udang . Bumbu halus: 5 siung bwg merah 4 siung bwg putih 10 cabe merah 5 cabe rawit 1 bh tomat 4 biji kencur . Cara membuat: Rebus kwetiaw sampai matang, angkat, sisihkan Tumis bumbu halus sampai harum masukkan telur, orak arik, masukkan udang, masak sampai matang Masukkan air kaldu, garam, gula, penyedap, air asam, saos tomat, masak hingga matang. Masukkan sawi, daun bawang dan kwetiaw Koreksi rasa, seblak kwetiaw siap disajikan. Selamat mencoba semoga bermanfaat 😘😘 .

#belajarbarengtigadara_58 . . #dapur_ibok_seblakkwetiaw #seblakwetiaw #resepseblak #olahankwetiaw #berbagiresep #bakingcookingpemula #masakanrumah #berbagiresep #berbagiresepmasakan #resepmasakan #resepmasakanrumah #doyanmasak #doyancooking #jajanpasar #instafood #foodlover #hobimasak #Expertfoods #foodie #instafood #resepmasak #resepnusantara #bekalbekalku #likeforlikes #like4likes #regrann
favorite Likes
Ide untuk sarapan, simple & kenyang ❤ ROTI SARDEN ❤ _________ SARDEN _________ 3 sdm minyak goreng 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 kaleng kecil sarden sedikit air ❤ ❤ ______________ ROTI SARDEN ______________ 1 sdm margarine 1 butir telur 2 roti tawar 2 potong ikan sarden 1 butir tomat secukupnya mayonaise secukupnya saos sambal ✔ ✔ Cek video selengkapnya di youtube channel itsfelia 👍 link ada di bio 👆 👆 👆

#itsfelia #roti #rotisarden #kuepasar #jajanansd #reseprumahan #menusehat #gongxifacai #dietmulaibesok #doyanmasak #gagaldiet #makanviral #reseppraktis #resep #resepi #reseproemahan #tutorialmasak #resepmommies #doyanbakingcemilan #masakansederhana #resepnusantara #yukmasak #reseppraktis #videomasak #reseproemahan #anekaresep #hobimasak #resepsayur #menusederhana #resepibu #masakanibu #menurumahan
favorite Likes
KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 Pumpkin miles crepes cake By @murlinafitri Bahan - 120 gr labu kuning - 150 gr tepung terigu - 2 butir telur - 1 sdm mentega, lelehkan - 200-250 ml susu - sejumput garam - 1 sdm gula pasir Filling Whip cream Cara membuat - kukus labu kuning hingga matang, lalu lumatkan hingga halus - campur tepung terigu, labu halus, telur, gula, garam dan susu. - aduk adonan hingga licin dan tidak bergerindil, saring. - masukkan mentega cair, aduk hingga rata - panaskan pan, dadar adonan satu persatu hingga habis. - setelah dingin, ambil satu lembar crepes olesi dgn whipcream. Lapis dgn crepes,olesi whipcream kembali. Lakukan hingga crepes habis. - Dinginkan sejam didalam kulkas, siap disajikan. . . YUK FOLLOW 🌹 @resepkueviral_ YUK FOLLOW 🌹 @resepkueviral_

#resepbunda #resepindonesia #resepyummy #reseplezat #reseprumahan #resepnusantara #reseproemahan #resepfavorit #resepmakanananak #berbagiresep #resepmakanan #resepkoki #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #resepenak #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #resepsederhana #bisabikin #resepayam #fotomasak #menusederhana #resepsayur #resepmakanansederhana #masakansimple
favorite Likes
🍲 SOP IGA SUPER PRAKTIS 🍲 Oleh @dapoer.hannan . Hari ini Pekalongan mendung dari pagi, hawanya dingin. Jadi pengen makan yg berkuah panas” 🤤 Akhirnya bikin deh sop iga. Bumbunya simpel bgt, cuma 3 macem tapi rasanyaaaa juara🤤👌🏼 . 🍲Bahan : 1 kg iga sapi Kol mentah, potong kotak Tomat mentah, potong dadu Wortel kukus, iris tipis Daun bawang, iris 1 cm . 🍲Bumbu, dihaluskan semua : 15 butir bawang merah 10 siung bawang putih 1 sdt merica Gula garam secukupnya . 🍲Pelengkap : Sambal rawit Jeruk nipis Bawang goreng Kecap . Cara membuat : 🍲 Rebus iga sapi, jika sudah mendidih masukkan bumbu halus 🍲 Tambahkan gula&garam, tutup panci. Kecilkan api, rebus sampai iga empuk 🍲 Pakai presto, rebus kurang lebih 30menit 🍲 Matikan api saat iga sudah empuk 🍲 Tata tomat, sayur kol, wortel dan daun bawang dimangkuk, siram dengan kuah mendidih beserta iga nya 🍲 Taburi dengan bawang goreng, makan dengan sambal dan perasan jeruk nipis. Mantul 🤤👌🏼 ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dibantu untuk share, Like, komentar & tag teman kamu yang suka masak😉👌 @foodmaniak.co ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂

#food #makanbesar #kuliner #kulinerindonesia #foodindonesia #makanantradisional #makanankekinian #makananpedas #makanbesar #resepi #FOODMANIAK.co #resepbaking #resepnusantara #foodie  #recipes  #recipe  #instafood   #delicious  #video #foodporn  #instagood  #chef  #tasty #yummy #foods  #koreanfood  #pizza  #cooking  #l4l #likeforlike  #cheese
favorite Likes
BAKSO LOHOA by @ciciliachens Source @yunitaanwar 😘 Bahan kuah: 2 L air Minyak goreng untuk menumis 5 siung bawang putih, cincang halus 2 buah wortel, potong bulat 1 genggam jamur kuping 3 batang daun bawang besar, potong  3 batang seledri 1-2sdm garam 1 sdm gula pasir 1 sdt merica • Bahan Bakso (aduk menjadi satu): 250 g ayam giling 250 g udang kupas, buang kotorannya dan cincang 1⁄2 batang wortel, potong kotak kecil 2 batang daun bawang kecil, iris tipis 1 genggam jamur kuping, potong halus 1 genggam soun yg sudah diseduh, potong-potong pendek 3 siung bawang putih, cincang halus 1 butir putih telur ayam 1 sdm minyak wijen 1 sdt garam 1⁄2 sdt merica 1⁄2 sdt gula pasir . . Cara membuat : 1. Masak air untuk kuah hingga mendidih. 2. Tumis bawang putih cincang dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan ke dalam kuah. 3. Campur dan aduk rata semua bahan bakso, bentuk adonan bulat dengan bantuan dua sendok / tangan bersih. Masukkan bakso ke dalam kuah, masak hingga mengapung dan matang. 4. Masukkan wortel dan masak hingga agak empuk. Tambahkan jamur kuping, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga matang, lalu masukkan daun bawang dan seledri kemudian koreksi rasa. 5. Sajikan 🤗 ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dibantu untuk share, Like, komentar & tag teman kamu yang suka masak😉👌 @foodmaniak.co ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂

#food #makanbesar #kuliner #kulinerindonesia #foodindonesia #makanantradisional #makanankekinian #makananpedas #makanbesar #resepi #FOODMANIAK.co #resepbaking #resepnusantara #foodie  #recipes  #recipe  #instafood   #delicious  #video #foodporn  #instagood  #chef  #tasty #yummy #foods  #koreanfood  #pizza  #cooking  #l4l #likeforlike  #cheese
favorite Likes
LEMET SINGKONG By @lestarisahidin . . Bahan : 700 gr singkong yang sudah di kupas,cuci bersih dan parut 150gr kelapa parut 170 gula merah sisir 1/2 sdt garam Cara membuat : ➡️Campur semua bahan ➡️Ambil selembar daun pisang ➡️Taruh adonan singkong d atas daun pisang Bentuk gulung memanjang ➡️Sematkan lidi di kedua sisi Susun di dandang ➡️Kukus selama 30menit ➡️Siap disajikan ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dibantu untuk share, Like, komentar & tag teman kamu yang suka masak😉👌 @foodmaniak.co ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂

#food #makanbesar #kuliner #kulinerindonesia #foodindonesia #makanantradisional #makanankekinian #makananpedas #makanbesar #resepi #FOODMANIAK.co #resepbaking #resepnusantara #foodie  #recipes  #recipe  #instafood   #delicious  #video #foodporn  #instagood  #chef  #tasty #yummy #foods  #koreanfood  #pizza  #cooking  #l4l #likeforlike  #cheese
favorite Likes
CREATE YOUR IDENTITY !!! . PRE ORDER !!! . KALUNG UKIR NAMA !!! . Detail Produk : 👉Bahan Logam Kuningan 👉Sepuh Emas dan 👉Krom Plating Cara Pemesanan : 1. Kirim gambar atau rincian model yang diinginkan 2. Transfer biaya sesuai harga barang ke Rekening 3. Kirim bukti transfer beserta nama dan alamat lengkap juga nomor HP 4. Pesanan diproses selama 2-5 hari 5. Barang pesanan jadi siap dikirim.

#designinterior #design #designlogo #interiordesign #designer #designspiration #designlife #resep #resepyummy #reseprumahan #resepsi #resepkuekering #relationshipgoals #resepibu #resepmasak #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmommies #reseppuding #resepmasakanfavorit #resepsipernikahan
favorite Likes
Endeussss bangett😆 KASIH LOVE ??💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak ?? follow aja akun kami @resepdapuribuindonesia @resepdapuribuindonesia @resepapuribuindonesia ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Bahan: - 250gr spaghetti kering (rebus sampai al dente) - 150-200gr paha ayam filet (goreng dgn tepung goreng serbaguna) . Bahan bumbu halus: - 3 siung bawang putih - 7 siung bawang merah - 4 cabai merah besar - 10 cabai rawit - 1 genggam kacang mede (matang) . Bahan lain: - sejumput garam - parsley kering utk taburan - minyak goreng utk menumis . Cara: 1. Haluskan bumbu halus. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan garam. 3. Masukkan spageti rebus. Aduk rata. 4. Masukkan ayam goreng, aduk sebentar. 5. Taburi dengan parsley kering. Sajikan. . . ___________________________________________

#resepmasak #resepmasakanindonesia #masak #shareresep #reseprumahan #masakanindonesia #resepindonesia #doyanmasak #resepmasakan #masakansederhana #resepmakanandiet #resepmasakannusantara #masakanrumahan #berbagiresep #kumpulanresepmasak #menuhariini #resepmakanannusantara #resepmudah #bisabikin #masakan #reseproemahan #resepnusantara #resepkeluarga #laperbener #reseplezat #resepmakananindonesia #resepmasakanfavorit #reseppraktis #tutorialmasak #reseproti
favorite Likes
Pisang Kipas Krispi By @ngebungbunga Bismillahirrahmanirrahim💕 Resep pisang krispi kala itu😸 Monggo dicoba semoga berkenan😊❤ • • 👇  Bahan :  8 Buah pisang kepok  45 gr tepung terigu pro sedang 50 gr gula pasir 70 ml air Tepung panir secukupnya Sejumput garam Minyak goreng • • 👇 Cara Membuat : 1. Campur tepung terigu, gula pasir, air. Aduk hingga rata.  2. Iris pisang kepok 3-5 bagian jangan sampai terputus pada bagian bawahnya. 3. Lumuri pisang dengan campuran tepung terigu tadi lalu tepung panir. Lakukan hingga adonan habis. 4. Panaskan minyak. Goreng pisang hingga warnanya coklat keemasan. ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dibantu untuk share, Like, komentar & tag teman kamu yang suka masak😉👌 @foodmaniak.co ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂

#food #makanbesar #kuliner #kulinerindonesia #foodindonesia #makanantradisional #makanankekinian #makananpedas #makanbesar #resepi #FOODMANIAK.co #resepbaking #resepnusantara #foodie  #recipes  #recipe  #instafood   #delicious  #video #foodporn  #instagood  #chef  #tasty #yummy #foods  #koreanfood  #pizza  #cooking  #l4l #likeforlike  #cheese
favorite Likes
kue soes By @rizki_cake Source @ayoe_widya83  Bahan kulit choux. 150gr butter. 300ml air. ½ sdt garam. 100gr tepung terigu protein sedang. 50gr tepung terigu protein tinggi. 4 butir telur utuh ukuran sedang. Cara membuat kulit choux. 1. Dalam panci masukan air, garam, dan butter masak dengan api kecil hingga mendidih. 2. Masukan tepung tepung, aduk cepat hingga adonan tercampur rata dan kalis. Setelah kalis matikan kompor. Dinginkan. 3. Setelah dingin, masukan telur satu persatu kedalam adonan kulit sembari di mixer, mixer hingga licin dan rata. 4. Masukan kedalam piping bag yang telah di beri spuit semprot kan adonan diatas loyang dan beri jarak setiap sus dan sus lainnya. 5. Oven dengan suhu 190'C selama 45 menit atau sampai buih di sus telah hilang dan sus terlihat sangat kokoh. 6. Keluarkan lalu dinginkan kue sus. . Vla sus Source @fatmahbahalwan By @rizki_cake  Bahan. 700 cc susu cair. 150 gr gula pasir. 50 gr tepung maizena. ¼ sdt garam. 2 btr kuning telur. 1 sdm mentega. Rum secukupnya bila suka. Cara membuat. 1. Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Kocok lepas kuning telur cairkan dengan sedikit susu cair aduk rata lalu tuangkan kedalam adonan maizena tadi. Aduk rata sisihkan. 2. Rebus susu dan gula hingga mendidih, setelah mendidih tuangkan cairan tadi lanjutkan mengaduk hingga vla menggumpal dan mendidih. Dinginkan . Penyelesaian. 1. Masukan vla kedalam piping bag. 2. Ambil satu sus bolongi bagian bawah dengan gunting lalu semprotkan hingga adonan full. 3. Simpan sus diatas cake case simpan didalam lemari es ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dibantu untuk share, Like, komentar & tag teman kamu yang suka masak😉👌 @foodmaniak.co ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂

#food #makanbesar #kuliner #kulinerindonesia #foodindonesia #makanantradisional #makanankekinian #makananpedas #makanbesar #resepi #FOODMANIAK.co #resepbaking #resepnusantara #foodie  #recipes  #recipe  #instafood   #delicious  #video #foodporn  #instagood  #chef  #tasty #yummy #foods  #koreanfood  #pizza  #cooking  #l4l #likeforlike  #cheese
favorite Likes
Yang gampang aja, ROTI GULUNG KEJU dah 😅 .KASIH LOVE ??💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak ?? follow aja akun kami @resepdapuribuindonesia @resepdapuribuindonesia @resepapuribuindonesia ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . .

#resepmasak #resepmasakanindonesia #masak #shareresep #reseprumahan #masakanindonesia #resepindonesia #doyanmasak #resepmasakan #masakansederhana #masakanrumahan #berbagiresep #kumpulanresepmasak #menuhariini #resepmakanannusantara #resepmudah #bisabikin #masakan #reseproemahan #resepnusantara #resepkeluarga #laperbener #reseplezat #resepmakananindonesia #resepmasakanfavorit #reseppraktis #tutorialmasak #reseproti #resepayam #resepcemilan
favorite Likes
Mie goreng bakso sosis KASIH LOVE ??💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak ?? follow aja akun kami @resepdapuribuindonesia @resepdapuribuindonesia @resepapuribuindonesia ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Bahan 1 bungkus mie telor 5 buah bakso 2 buah sosis 3 batang sawi hijau 1 batang daun bawang Bumbu halus: 4 siung bawang putih 1 butir kemiri Bawang merah (iris) Lada bubuk Garam Gula Kecap minyak goreng . ______________________________________

#resepmasak #resepmasakanindonesia #masak #shareresep #reseprumahan #masakanindonesia #resepindonesia #doyanmasak #resepmasakan #masakansederhana #masakanrumahan #berbagiresep #kumpulanresepmasak #menuhariini #resepmakanannusantara #resepmudah #bisabikin #masakan #reseproemahan #resepnusantara #resepkeluarga #laperbener #reseplezat #resepmakananindonesia #resepmasakanfavorit #reseppraktis #tutorialmasak #reseproti #resepayam #resepcemilan
favorite Likes
RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. Follow ig kami juga di; 👇 @solusi_cepathamil_pasutri @solusi_positif_hamil_pasutri @solusi_bisahamil_pasutri 🏥info kesehatan, keluhan wanita, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 💻BAE ENTROPY ENERGI 📱WA: 085832004380 Klik link 👇👇👇

#Martabak #martabakmini #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakan #resepkue #resepdonat
favorite Likes
Buah apa nih bun? sepertinya sejenis buah naga atau buah kaktus apa gitu.. sepertinya juga endess bun.. apalagi panas2 gini . tag temannya yg suka masak ya follow juga @resep_nusantara_ . repost @laperbebas . . . Credit: dm me please No Copyright Infringement Intended Dm (contact) us to fix/credit/removal . . .

#kulinermalam #kuliner #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerbandung #kulinerindonesia #kulinermedan #kulinerenak #kulinerjogja #jajanan #kulinersolo #makanenak #makan #makanan #resep #resepmasakannusantara #resepkeluarga #resepcemilan #pesonakuliners #berbagiresep #resepindonesia #resepmudah #buah #tutorialmasak #resepnusantara #menusederhana #resepsederhana #resepmakanansederhana #reseplezat #buahbuahan
favorite Likes
Klik LOVE 💗 dulu biar kita semangat update dong 😊 SAMBAL UDANG EBI PETE By: @reystafauzia Bahan: - 150 gr udang ebi - 4 lonjor petel - 5 lbr daun salam - 3 lbr daun jeruk - 2 btg serai - 3 biji cabe hijau, iris - 2 biji cabe merah, iris - Garam - Gula Bumbu halus: - 7 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 100 gr cabe keriting - 7 biji cabe rawit Caranya: 1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai wangi. 2. Masukkan udang ebi yg sudah dicuci bersih, aduk rata tambahkan air, beri gula dan garam (pemakaian garam sedikit saja, karna mengingat udang ebi udah asin rasanya), masak hingga bumbu meresap. 3. Setelah air menyusut, masukkan irisan cabe merah + ijo dan juga pete. Masak hingga matang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan. . FOLLOW🌷 @resepmakananibuku

favorite Likes
Churos Source : @rickeindriani_ordinarykitchen By : @uut.utamiii . . *Bahan : 250 ml air 50 gr butter/margarin 1 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 150 gr terigu protein sedang/Serba guna 1/2 sdt vanilli 1 butir telur besar/ 2 butir telur kecil, di kocok lepas Minyak goreng yg banyak untuk menggoreng *Bahan taburan : - gula pasir halus / coklat leleh /keju parut/ sesuai selera *Cara pembuatan : - campur air, garam, gula butter, rebus sampai larut. Matikan api - masukkan tepung & vanilli, aduk cepat - nyalakan api kecil, aduk kembali adonan sampai rata & tdk lengket - biarkan sampai hampir dingin, masukkan telur. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga yg telah di beri spuit - panaskan minyak dengan api sedang - spuit adonan di atas minyak panas. Gunakan gunting bersih untuk menggunting adonan. Panjang adonan sesuai selera ya. - goreng sampai kecoklatan. Angkat & beri taburan

#kuedancoffee #resepcemilan #pesonakuliners #resepmasakannusantara #resepkoki #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsederhana #resepindonesia #resepnusantara #resepmakanansederhana #resepchurros #jangkrikkuliner #pecandumakanan #resepfavorit #menusederhana #resep #resepkeluarga #berbagiresep #resepmudah #guniezzt #tutorialmasak #resepayam #yukbelajarmasak #masakansimple #fotomasak
favorite Likes
ES ALPUKAT ALA KOPYOR By @koleksiresepsj . Bahan: 2 buah alpukat, potong/kerok 250 ml air 3 SDM sirop cocopandan 6 SDM susu cair  Susu Kental Manis, secukupnya Es batu secukupnya . Cara membuat: 🌻 Campur dan aduk rata air, sirop cocopandan, susu cair. 🌻 Tambahkan alpukat potong/kerok. 🌻 Tambahkan es batu dan susu kental manis. Enjoy! . ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dibantu untuk share, Like, komentar & tag teman kamu yang suka masak😉👌 @foodmaniak.co ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂

#food #makanbesar #kuliner #kulinerindonesia #foodindonesia #makanantradisional #makanankekinian #makananpedas #makanbesar #resepi #FOODMANIAK.co #resepbaking #resepnusantara #foodie  #recipes  #recipe  #instafood   #delicious  #video #foodporn  #instagood  #chef  #tasty #yummy #foods  #koreanfood  #pizza  #cooking  #l4l #likeforlike  #cheese
favorite Likes
Lumpur Surga Bunga Telang By @lidyatjahjadi Annyeong Udah lama ga bikin kue kesukaan anak saya jadi ini edisi bikin ulang dengan sedikit variasi aja. Biasanya anak2 kan suka makanan yang warna warni ya. Jadi ini dipakein warna biru dari air rebusan bunga telang dan hijau dari pandan Kalo rasa sih buat saya ga jauh beda ama yang ori. Hanya saja kalo warna warni anak2 lebih semangat aja makannya. Plus dikasi nangka untuk toppingnya supaya lebih wangi dan menambah warna LUMPUR SURGA By @lidyatjahjadi Bahan Lapisan Biru: - 1 btr telur - 3 sdm gula pasir ( selera aja saya terlalu suka yg manis banget jd bisa di tambah aja kalo kurang) - 1 sdm tepung terigu - 130 ml santan (me: pakai santan instan 60ml) rebus dengan pandan - 30 ml air bunga telang Bahan Lapisan Hijau: - 200 ml santan - 1 sdt tepung beras - 1 sdt tepung maizena - 1 sdt gula - Sejumput garam - 1/2 sdt pasta pandan ( Lapisan Hijau Campur semua bahan di dalam panci, aduk rata. Lalu masak dgn api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup, sisihkan ) Caranya: * Lapisan Bijau Kocok telur dan gula, tambahkan santan dan air bunga telang, lalu aduk hingga gula larut Tambahkan tepung terigu, aduk rata lagi, lalu saring * Masukan adonan ke dalam wadah aluminium foil atau bisa jg pakai takir daun pisang * Masukan adonan ¾ dari wadah, lalu kukus selama 15 menit kemudian masukan lapisan hijau yg sudah dimasak * Kemudian kukus lagi selama 10 menit. Matikan api, angkat lalu sajikan saat dingin ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dibantu untuk share, Like, komentar & tag teman kamu yang suka masak😉👌 @foodmaniak.co ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂

#food #makanbesar #kuliner #kulinerindonesia #foodindonesia #makanantradisional #makanankekinian #makananpedas #makanbesar #resepi #FOODMANIAK.co #resepbaking #resepnusantara #foodie  #recipes  #recipe  #instafood   #delicious  #video #foodporn  #instagood  #chef  #tasty #yummy #foods  #koreanfood  #pizza  #cooking  #l4l #likeforlike  #cheese
favorite Likes
. KUE ULTAH KEKINIAN 😉 By; @idhalist75 - - Follow 👇👇👇👇👇 @viralresep 👈 @viralresep 👈 @viralresep 👈 Follow 👆👆👆👆👆 - Bahan : 1/4 kg nasi putih 5 - 6 bungkus mie goreng instan 6 butir telur puyuh rebus 2 bh tomat mini Sedikit daun parseley segar 1 sdt daun parseley kering Minyak untuk menggoreng Bahan ayam pop : 150 gram filet ayam (potong dadu) 2 bungkus tepung krispy ( ambil 2,5 sdm + 1/4 air + sedikit garam untuk celupan) Bahan telor dadar : 5 butir telor ( pisahkan antara kuning dan putih ) 1/2 sdt garam / kaldu bubuk . . .

#resepmasakanrumahan #makananindonesia #videomakanan #makananenak #makananviral #resepbaking #makananhalal #resepmakanan #resepmasakan #kulinerjakarta #videomasakan #resepnusantara #makanansunnah #resepmudah #anekaresep #resepmasakanfavorit #masakanrumah #reseppraktis #makanansehat #resepsimpel #kuliner #masakansederhana #anekaresepmasakan #resepmasakanindonesia #masakansimple
favorite Likes
CANDIL UBI UNGU Oleh @@vthree2107 . Manfaatin ubi ungu yang udah hampir semingguan teronggok di dapur 😂😅 eh apa tuh 'teronggok' 😂🙈 bikin candil ubi serasa bulan ramadhan 😊 yummy banget kenyalnya pas, kuah santannya juga legit 😋 pake resep dari cici cantik @linagui.kitchendengan sedikit modif, makasiiih ci receipenya 😊🙏 . 🍑 CANDIL UBI UNGU 🍑 . Bahan : ❤ 400 gr ubi ungu (me : 430 gr) ❤ 130 gr tepung tapioka ❤ Sejumput garam ❤ 1 sdm gula pasir ❤ 1 lmbr daun pandan ❤ Air untuk merebus . Kuah Santan : ❤ 500 ml santan (me : 400 ml santan + 100 ml susu cair) ❤ 150 ml air ❤ 130 gr gula pasir (sesuai selera) ❤ 1/2 sdt garam ❤ 2 sdm tepung beras (larutkan dengan 50 atau 70 ml air) ❤ 1 lmbr daun pandan . How To : 👉 Kukus ubi ungu sampai empuk, angkat lalu lumatkan selagi hangat, tambahkan tepung sagu, garam & gula pasir, uleni hingga kalis, lalu bulatkan sampai adonan habis. 👉 Siapkan panci berisi air, tambahkan daun pandan, masukan candil, rebus sampai mengapung & matang, angkat lalu saring, sisihkan. . Kuah Santan : . 👉 Siapkan panci, masukkan santan, susu cair, air, gula pasir, garam, dan daun pandan, aduk rata, masak kuah sampai mendidih. 👉 Masukkan larutan tepung beras ke dalam kuah santan, aduk rata sampai kuah sedikit mengental, matikan. 👉 Siapkan mangkuk saji, masukkan candil ubi ungu, lalu siram dengan kuah santan. 👉 Siap disajikan...yummy 😋😋😋 ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dibantu untuk share, Like, komentar & tag teman kamu yang suka masak😉👌 @foodmaniak.co ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂

#food #makanbesar #kuliner #kulinerindonesia #foodindonesia #makanantradisional #makanankekinian #makananpedas #makanbesar #resepi #FOODMANIAK.co #resepbaking #resepnusantara #foodie  #recipes  #recipe  #instafood   #delicious  #video #foodporn  #instagood  #chef  #tasty #yummy #foods  #koreanfood  #pizza  #cooking  #l4l #likeforlike  #cheese
favorite Likes
Tab 💖 dulu ya moms, follow juga @aneka_resep_enak untuk update resep setiap hari ya😊 . . Asinan Mangga By: @alfinazulfa91 . Bahan : 2 buah mangga mengkal 15 buah cabe rawit 3 mata asam jawa 2 sdm gula pasir 1 sdm gula jawa sisir 1 sdt garam 1 buah jeruk kunci (opsional) 250 air mineral . Cara membuat : Cuci mangga , kupas , lalu potong2. Uleg/blender cabe semua bumbu kuah , lalu masak sampai mendidih. Tunggu air bumbunya hangat baru dituangkan ke dalam mangga, pelan2 menuangnya agar bijinya yg sudah mengendap tidak ikut tertuang . Aduk rata , simpan di lemari es bberapa jam, sajikan ketika sudah meresap dan dingin nikmat bener seger. . . .

#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah
favorite Likes
Duh enak banget si 😁 makannya dicolek sambel terasi lebih mantap 😋 - - Cumi goreng tepung - - 400gr cumi segar Kenapa dikupas kulit arinya makk? Biar putih, mulus dan cantik tampilannya Juga mengurangi bau amis cumi Cuci bersih dan dilumuri sedikit air jeruk nipis Potong potong Bumbuin 2 bawang putih, 1 cm jahe, garam, lada bubuk, 1/2 sdm air kapur sirih biar ga alot Klo ga ada juga skip aja gpp Diamkan sekitar 20 menit biar bumbu resap - - Bahan tepung lebih simple dari tepung ayam goreng yaa 7 sdm tepung protein rendah 1 sdm tepung beras 1 sdm tepung sagu Lada bubuk, garam, kaldu bubuk, baking powder Aduk rata - - Masukkan 1 butir telor ke cumi yg sudah dibumbuin Aduk rata - - Masukkan cumi ke adonan tepung Cubit2 remas sedikit biar tepung nempel dan agak keriting hasil gorengannya - - Goreng diminyak yang sudah panas dengam api sedang cenderung agak besar dikit Jangan terlalu lama gorengnya biar cumi ga dehidrasi dan bisa bikin alot - - Angkat Tiriskan Sajikan . . By: @umi_halim . . ----- 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🎯 SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat -----

#resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #doyancooking #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia
favorite Likes
LOVE-nya 💗 pencet dulu sebelum baca, PUDING OREO SUSU By @rahmi.handayani Source : @mbaiyya . . Bahan A 5 sdt agar plain 900 ml susu cair 100 ml whip cream cair 75-100 gram gula pasir 30 gram coklat bubuk (larutkan dgn 50 ml air panas) ½ sdt vanila pasta/powder sejumput garam Bahan B 1250 ml susu cair 6 sdt agar plain 100-125 gr gula pasir (tambahkan bila kurang manis) 5-7 keping oreo, pecahkan (gulanya jgn dibuang ya) sejumput garam Cara: Siapkan loyang diameter 24 cm. Beri percikan air, sisihkan. Campur bahan A kecuali whip cream. Aduk hingga mendidih. Matikan api, masukkan whip cream, aduk sampai tercampur rata. Tuang ke dalam loyang, tunggu hingga benar2 set. Siapkan bahan B, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisakan beberapa bagian di panci. Masukkan oreo ke adonan yang sudah diangkat, aduk rata hingga uap panasnya hilang. Tekan2 pinggir pudding yg ada di loyang, gunakan spatula angkat pinggirnya perlahan lalu tuang adonan oreo ke bagian pinggir. Lakukan juga di sisi lain sampai adonan oreo menutupi dasar loyang. Aduk2 adonan putih yg belum diberi oreo agar tidak mengeras atau boleh dipanaskan dgn api sangat kecil. Tunggu adonan pudding yg sudah dituang di loyang set, lalu tuang sisa agar putih yg sudah dipanaskan tadi. Biarkan hingga benar2 set, dinginkan di kulkas. . . . . . . . . . Follow @aneka_resep_puding

favorite Likes
🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪🍃 👉 Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑 "JANGAN TUNDA ‌🇰‌🇪‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱‌🇦‌🇳 SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU. Follow ig kami juga di; 👇 @solusi_cepathamil_pasutri @solusi_positif_hamil_pasutri @solusi_bisahamil_pasutri 🏥info kesehatan, keluhan wanita, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 💻BAE ENTROPY ENERGI 📱WA: 085832004380 Klik link 👇👇👇

#cumibakar #cumiasin #cumipedas #cumicabeijo #cumihitam #cumiasincabeijo #cumipete #sambelcumi #sambalcumi #cumigorengtepung #cumiasammanis #cumibalado #cumiasinpedas #cumitintahitam #resep #resepibu #reseprumahan #anekaresep #resep_roemah #resepmasakanrumahan #resepsarwendah #reseppraktis #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepnusantara #resepyummyanak #resepmasakanindonesia #ukresep #resepibonda
favorite Likes
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu ES_RAMBUTAN By @Echi_Raffani2016 . . Bahan bahannya 1 bungkus agar Nutrijel lechi 300ml Air matang 100gr Gula pasir Bahan Pelengkap : 1bh Buah Rambutan kemasan kaleng 200gr Nata Coco +airnya Es Batu . . . 💕Cara Membuat Es Rambutan 1.masak agar-agar, gula dan air masukkan bahan kedalam panci lalu direbus sampai mendidih angkat.sisihkan dinginkan. Setelah keras potong agar-agar sisihkan. . 2. Siapkan kedalam wadah yg telah berisi potongan Agar tadi lalu masukkan Rambutan kalengan beserta airnya +Nata coco berikut airnya aduk rata. . 3. lalu tambahkan Es Batu dech aduk rata. ES_RAMBUTAN siap untuk dinikmati . .

#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah
favorite Likes
Kalo dulu suka beli nah kalo sekarang harus bisa dong cara buatnya 😊😊. . Telur Gabus Keju By @riskajuliannaa . Bahan : 200 gram tepung tapioka 2 butir telur 1 sdm margarin 1 sdt garam 100 gram keju . Cara : 1. Campurkan telur, margarin, garam, keju yg sudah diparut/dipotong kecil-kecil lalu blender sampai halus, setelah halus tuang ke wadah yang sudah berisi tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk. 2. Ambil sedikit adonan, ukuranya harus lebih kecil dari kelereng (jangan terlalu besar supaya renyah) lalu giling memanjang pake kedua telapak tangan, masukkan ke minyak yang dingin jika sudah cukup banyak tuang ke wajan yang berisi minyak banyak (adonan di wajan jangan terlalu banyak biar matang merata) nyalakan api kecil, tunggu hingga mengapung baru boleh di aduk sampai kuning keemasan. . . . Follow @instaresepmasak untuk selalu update resep!! Follow @instaresepmasak untuk selalu update resep!! ========================

#resepmakanan #anekaresep #instaresepmasak
favorite Likes
Bunda sudah siapin resep buat makan malam belum? . Tumis Buncis Udang - @masak.tv - Bahan: 200 g buncis 250 g udang kupas 3 buah cabai merah besar 1/2 buah tomat 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm saus tiram Gula 1 ruas lengkuas 1 lbr daun salam - Cara Membuat: 1. Blancing kacang buncis. 2. Potong dan haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih. 3. Panaskan wajan, geprek lengkuas. 4. Masukkan lengkuas, daun salam dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan tambahkan terasi. 5. Aduk rata, masukkan udang dan tambahkan lada, garam, gula dan saus. 6. Aduk hingga rata tambahkan buncis. 7. Aduk hingga rata, setelah matang angkat dan sajikan. .

#resepsederhana #menusederhana #resepmasakannusantara #reseplezat #resepkoki #resepmakanannusantara #resepayam #fotomasak #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #masakansimple #resepfavorit #reseprumahan #resepyummy #resepnusantara #yukbelajarmasak #tutorialmasak #reseppraktis #masakan #reseproemahan #resepindonesia #resepkuekering #laperbener #resepbunda
favorite Likes
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Lapis Kanji Made By : @meryandriani89 Source : Hesti's Kitchen Bahan : - 300 gr tepung kanji (sy pakai sagu tani) - 150 gr tepung terigu - 400 gr gula pasir - 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa - 1 tbsp/sdm garam - 30gr Coklat bbuk ( sy ganti 5sdm pasta pandan homemade) . . 👉Cara membuat : . 👉Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 👉Tuang santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata dan gula larut lalu saring. 👉Bagi mnjdi 2 adonan. Satu adonan biarkan putih,satu adonan lagi tambahkan pasta pandan homemade aduk rata. 👉Siapkan loyang 18x18cm olesi sdkit minyak. 👉Tuang selapis demi selapis ke dlm kukusan yg sudh di pnaskan,kukus tiap lapisan selama 5 menit atau lebih kalau lapisannya tebal.pada lapisan terakhir kukus kurang lebih 25 menit. 👉Angkat,biarkan dingin,potong sesuai selera. . . Follow yuk 👇👇 @reseplengkapnusantara @reseplengkapnusantara biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 😘😘

favorite Likes
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣ SAPO TAHU SAYUR⁣ By : @tsaniwismono⁣ ⁣ Bahan :⁣ 1 buah tofu telur⁣ 5 butir bakso sapi, iris⁣ 1 buah wortel, kupas, potong⁣ 3 lembar sawi putih⁣ 1 bonggol brokoli, potong perkuntum⁣ 3 buah jagung putren, belah, potong panjang⁣ 1 batang daun bawang, rajang⁣ 2 siung bawang putih, geprek⁣ 1/4 buah bawang bombay, cincang⁣ Secukupnya garam ⁣ 1/2 sdt gula pasir⁣ 1/4 sdt merica bubuk⁣ 1 sdm saus tiram⁣ 1 sdt kecap ikan⁣ 1 sdt minyak wijen⁣ Secukupnya air ⁣ 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air⁣ minyak goreng⁣ ⁣ Cara memasak :⁣ 1. Potong-potong tofu, goreng  sampai berkulit.⁣ 2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay dan bakso, tumis sebentar. ⁣ 3. Masukkan wortel dan jagung putren, tumis sampai layu. Masukkan air, masak sampai setengah matang.  Tambahkan sawi putih dan brokoli, kemudian bumbui dengan garam gula merica saus tiram dan kecap ikan. Masak sampai tingkat kematangan yang diinginkan. Masukkan larutan maizena, minyak wijen, dan daun bawang, aduk rata, masak sampai mengental dan meletup-letup. ⁣ Ikutan posting "Olahan Sayur" yuk teman-teman⁣ .⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @racikankuliner ⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @racikankuliner ⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @racikankuliner⁣

favorite Likes
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣ RISOLES KAMPUNG⁣ By @ernibryan⁣ ⁣ Hasil 13 buah⁣ ⁣ Bahan :⁣ 200 gr tepung terigu⁣ 1 butir telur⁣ 300 ml susu ultra plain⁣ Garam secukupnya⁣ ⁣ Caranya⁣ Campur smua bahan yg diatas aduk searah jarum jam supaya adonan tdk menggerindil.⁣ Jika msh menggerindil bisa disaring.⁣ Lalu dadar tipis2 di teflon yg diolesi sdkt minyak.⁣ Saya menggunakan sendok sayur untuk 1 kulit risoles.⁣ Stlh mateng angkat lalu beri isian. Lipat sesuai selera.⁣ Lakukan hingga habis lalu celupkan risoles yg tadi ke putih telur lalu ke tepung roti. Angkat dan simpan di kotak dan taruh dikulkas ( saya semaleman )⁣ Goreng dgn minyak panas⁣ Dan sajikan dgn sambel tauco ❤⁣ .⁣ 🍗🍗 FOLLOW KAMI YA 🍗🍗⁣ 👉 @1001resepbunda 👈⁣ 👉 @1001resepbunda 👈⁣ 👉 @1001resepbunda 👈⁣

favorite Likes
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @resep_roemahku . Asinan Mangga By: @alfinazulfa91 . Bahan : 2 buah mangga mengkal 15 buah cabe rawit 3 mata asam jawa 2 sdm gula pasir 1 sdm gula jawa sisir 1 sdt garam 1 buah jeruk kunci (opsional) 250 air mineral . Cara membuat : Cuci mangga , kupas , lalu potong2. Uleg/blender cabe semua bumbu kuah , lalu masak sampai mendidih. Tunggu air bumbunya hangat baru dituangkan ke dalam mangga, pelan2 menuangnya agar bijinya yg sudah mengendap tidak ikut tertuang . Aduk rata , simpan di lemari es bberapa jam, sajikan ketika sudah meresap dan dingin nikmat bener seger. . Follow @resep_roemahku

#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah
favorite Likes
Jangan lupa tap LOVE ❤❤ . Enakkk bngt ini makkk 😋😋😋 Disajikan hangat maupun dingin dari kulkas, beuhhh nikmattttt.. . Sagu mutiaranya aku masak pake cara hemat gas yg banyak dishare teman2 di fb n ig. Didihkan 10 menit, lalu matikan api. Diamkan dngn kondisi panci tertutup sekitar 30 menit. Baru hidupin api lagi n masak sekitar 5 menitan sampe bener2 matang. . KOLAK MUTIARA @lina.tjoandra . Bahan: 100 gr sagu mutiara, rebus sampe matang 500 gr ubi merah, potong dadu kecil2 2 bh jagung manis, pipil 1 liter air 300 ml santan kental 200 gr gula merah, sisir 2 lbr daun pandan, simpulkan . Cara Memasak: 1. Didihkan air, masukkan ubi merah, jagung manis, daun pandan. Masak sampai ubi mulai empuk. 2. Tambahkan santan n gula merah. Masak sambil diaduk sampe gula merah larut. 3. Terakhir masukkan sagu mutiara yg sdh direbus. Aduk terus santan, sampai mendidih. Angkat, sajikan. Follow @masakan_inspirasi 👈👈🌷

Popular Tags © 2018