Popular Tags and Popular Profiles
belajarmemasak Photos and Tags #belajarmemasak Hastag Tags | Trend Topic
We have moved the instagram page to the web for you.

Popular #belajarmemasak Photos media

favorite Likes
repost from @doctordailykitchen . .. ORAK ARIK KACANG PANJANG . .. ... "Meringankan gejala PMS dengan kacang panjang" Banyak perempuan sering mengalami sindrom pramenstruasi (PMS) dengan berbagai gelaja, seperti kram perut, sakit kepala, dan lainnya. Berdasarkan penelitian, perempuan yang mengonsumsi tinggi kandungan Mangan dari makanannya, mengalami perbaikan gejala PMS baik dalam frekuensi atau tingkat keparahan kram perut. Kacang panjang adalah salah satu sayur yang tinggi akan kandungan Mangan, sehingga dapat membantu mengurangi gejala PMS. Bahan 1 ikat kacang panjang, potong kecil 2 bawang putih, memarkan 2 bawang merah, iris tipis 4 cabe keriting merah, iris serong tipis 3 cabe domba merah, iris serong tipis 3 telur ayam, kocok 1/2 gelas air 1 sdt garam 1/4 sdt gula 1/4 sdt bubuk lada putih Minyak secukupnya Cara 1. Panaskan minyak, masukan bawang putih dan merah sampai harum. Lalu tambahkan cabe keriting dan cabe domba. 2. Masukan kocokan telur lalu aduk hingga telur agak hancur. Kemudian tambahkan kacang panjang. 3. Setelah kacang panjang berubah warna, masukan air, garam, gula, dan lada putih. Biarkan mendidih sampai air habis dan angkat. 4. Orak arik kacang panjang siap dihidangkan 😊

#orakarik #orakariktelur #orakarikkacangpanjang #homecooking #homemade #simplecooking #doyanmasak #doyancooking #healthyfood #menubukapuasa #menusahur #menusahurpraktis #semuaorangbisamasak #menuhariini #menubukapuasahariini #masakanseharihari #igfood #resepdapurku #instafood #masakanrumahan #foodies #foodporn #belajarmemasak #indonesianfoodlover #indonesianfood #seleraindonesia #masakanrumahku #masakapahariini #masakanmama
favorite Likes
Masak buat bukber nanti guys😂 .⁣⁣ 🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperhunter 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperhunter 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperhunter .⁣⁣ Credit @oylatsucuklari

#videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak #kuliner #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makanankekinian #jajan #kulinerenak #pedas #makananpedas
favorite Likes
Kue biskuit By @herawaty_lu Bahan : 150 gr biskut tawar,dihaluskan & diayak 3sdm gula 5 butir telur 410 ml santan /susu cair 230 gr SKM(susu kental manis) Cara : 1. Panaskan oven 170c, siapkan loyang 18 dan alas dg baking paper 2. Aduk telur sama gula sampai larut 3. Masukan santan,aduk rata 4. Masukan SKM,aduk rata 5. Masukan biskuit halus sedikit2,sambil diaduk rata (jgn over mix) 6. Tuang ke loyang,dan panggang selama 50 menit / sesuai dgn oven masing2 Follow 👉@bakingpastrymom 🌷 SELAMAT MENCOBA MOMS 😘😍

favorite Likes
Lihatlah senyum bahagia dalam keluarga ini ketika pertama kali mendengar tangisan sang buah hati...😖🚼 bagaimana dengan anda.... ??? Sudah kah anda memberikan kebahagiaan untuk suami ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

favorite Likes
. Selamat siang Selama puasa beranda ig bertebaran mutiara 😂 sukses bikin nces Nah klu mutiara +santan sudah biasa ya gmn klu ditambah mangga mak bebs wiihh dan ternyata supeerrr uenaakk ada asem"nya manisnya cuma samar" krn ketutup sama mangganya 😃 wajib dicoba nih mak bebs ini paas buat takjil seger asam manis, sy bikin yg versi simple tanpa susu evaporate atau jus mangga klu mau yg lengkap bnyak ya resepnya di yutub 😂😂 ini bikin saking wes ngiler dan keburu magrib Mango Sago with Coconut Milk By @aniktriwina Hasil 2 porsi Bahan 250 ml santan kental ( 100 ml kara + air) 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 50 gr mutiara sagu warna putih 1 buah mangga manis uk. besar potong kotak" kecil Langkah Rebus santan bersama gula dan garam dng api kecil hingga sedikit mendidih aduk terus jng smp pecah, angkat Dinginkan Dalam panci didihkan air masukkan sagu mutiara masak hingga bening, angkat tiriskan Ambil 1 sdt mutiara beri sedikit pasta pandan ( hanya untuk hiasan saja langkah ini diskip jg bisa ) dan sisanya rendam dng air es Setelah dingin saring kemudian masukkan ke dlm santan tambahkan mangga potong Sajikan ( saya simpan dikulkas sblm disajikan )

#masakanrumahan #menusederhana #reseproemahan #resepkeluarga #resepnusantara #resepmakanannusantara #yukmasak #belajarmemasak #masakanrumah #resepsayur #doyanmasak #resepayam #resepsederhana #marimasak #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #resepmasakanfavorit #reseplezat #yukbelajarmasak #resepbaking #resepmakanananak #shareresep #fotomasak #resepsedap #berbagiresep #doyancooking #reseppraktis #idemasak #resepcemilan
favorite Likes
Saat puasa, hal yang sering terlewat adalah asupan serat. Seringnya mengkonsumsi makanan cepat saji dan tinggi kalori, membuat kita lupa mengkonsumsi buah. padahal kandungan dalam buah memberikan asupan serat yang di butuhkan oleh pencernaan. Di

#TipsPuasa #infosehat #tipspuasa #puasa #ramadhan #takjilpuasa #takjil #menubukapuasa #bukapuasa #takjilbukapuasa #puasaramadhan #marhabanyaaramadhan #bukapuasabersama #bulansuciramadhan #marhabanyaramadhan #kolak #takjilramadhan #kolakpisang #menubukber #menutakjil #tajil #escampur #nasiuduk #telor #esbuah #reseptakjil #citarasaindonesia #menubukapuasahariini #belajarmemasak #makankekinian
favorite Likes
Saat puasa, hal yang sering terlewat adalah asupan serat. Seringnya mengkonsumsi makanan cepat saji dan tinggi kalori, membuat kita lupa mengkonsumsi buah. padahal kandungan dalam buah memberikan asupan serat yang di butuhkan oleh pencernaan. Di

#TipsPuasa #infosehat #tipspuasa #puasa #ramadhan #takjilpuasa #takjil #menubukapuasa #bukapuasa #takjilbukapuasa #puasaramadhan #marhabanyaaramadhan #bukapuasabersama #bulansuciramadhan #marhabanyaramadhan #kolak #takjilramadhan #kolakpisang #menubukber #menutakjil #tajil #escampur #nasiuduk #telor #esbuah #reseptakjil #citarasaindonesia #menubukapuasahariini #belajarmemasak #makankekinian
favorite Likes
MAKE MAGIC COM GREAT AGAIN! Kita bikin lagi makanan yg simpel dan bisa dibuat pake mejikom: bolu kukus milo. Lembut banget ini sampe bisa dijadiin pengganti bantal buat tidur. Asal ngocok telur sama gulanya agak lamaan aja, ya ampe pegel gitu lah. Akakaka. Coba tag temen kalian yg punya mejikom di kosannya, ajakin bikin ini juga pas libur nanti. . Credit @masakdarurat

favorite Likes
TUMIS SHIMEJI CABE HIJAU By @doctordailykitchen . "Bolehkah jamur dijadikan menu MPASI?" 🍄BOLEH! Tekstur jamur yang kenyal dan rasanya unik bisa menjadi bahan perkenalan makanan baru bagi anak dalam tahap MPASI (makanan pendamping ASI). 🍄Bayi boleh makan jamur selama tidak menunjukkan reaksi alergi. Setelah mencoba memberikannya sekali, sebaiknya tunggu selama beberapa hari untuk melihat tanda alergi setelah mengonsumsi jamur. 🍄Sebenarnya, tidak ada patokan resmi mengenai batas usia bayi sudah boleh makan jamur. Namun, beberapa pakar kesehatan menganjurkan untuk mulai mengenalkan jamur ketika sudah berusia 10-12 bulan. Bahan 1 bungkus jamur shimeji putih 3 cabe hijau, potong panjang dan lebar 3 sdm saus tiram 1/2 gelas air Minyak secukupnya Bumbu halus 2 bawang putih 2 bawang merah Minyak goreng Cara 1. Panaskan minyak, masukan bumbu halus dan aduk sampai kecoklatan. 2. Tambahkan cabe hijau, jamur shimeji dan tumis sebentar. Lalu masukan air, saus tiram dan biarkan mendidih. 3. Setelah air agak berkurang dan mulai mengental, angkat. 4. Tumis shimeji cabe hijau siap dihidangkan 😊

#tumisjamur #tumisjamurtiram #jamurshimeji #doctordailykitchen #homecooking #homemade #simplecooking #doyanmasak #doyancooking #mpasi #jamur #olahanjamur #menubukapuasa #semuaorangbisamasak #menuhariini #masakansederhana #masakanseharihari #mpasihomemade #resepdapurku #mushroomrecipe #masakanrumahan #foodies #menusahur #belajarmemasak #indonesianfoodlover #indonesianfood #menusahurpraktis #menubukapuasahariini #masakapahariini #mushroomrecipes
favorite Likes
Alhamdulillah kemarin buka puasa dg menu sambal goreng tahu udang . Sebetulnya tahu dan tempe adalah lauk yg hampir selalu ada di setiap buka puasa sbg pendamping lauk yg lain. Kenapa? Ya karena kita gak bs ninggalin tahu tempe sbg org Indonesia asli, hehe. Kalo gak ketemu tahu tempe bbrp mingu wah bs kangen berat tuh. Nah kebetulan utk menu sahurnya, sy olah lauk tahu udang yg msh tersisa menjd sayur lodeh tgl ditambah bhn2 spt santan & sayuran. Soal bumbu tgl ditambah garam & kaldu bubuk aja krn bumbu dlm sambal goreng msh ada. Jadi menu sahurnya sayur lodeh sdh lengkap sayur & lauknya tgl nambahin krupuk aja deh. Sayuran sgt bagus buat yg sdg berpuasa krn mengandung byk serat shg tdk cpt lapar. . Sambal Goreng Tahu Udang: . Bahan: Tahu digoreng, potong dadu 1/2 kg Udang kupas, goreng Bumbu halus: 6 bh cabe merah besar (buang bijinya) 15 bwg merah 7 bwg putih 4 lbr daun salam 1 ruas lengkuas, geprek Garam secukupnya 1 sdm gula merah 4 bh kemiri sangrai . Cara membuat: Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan tahu & udang yg telah digoreng, aduk rata. Angkat. . Sayur Lodeh: . Dari bahan sambal goreng tinggal ditambah santan & sayuran spt labu siam/ kacang panjang, atau sesuai selera. Kaldu bubuk Royco Garam . Cara: Masak santan sampai mendidih sambil trs diaduk, lalu masukkan sayuran hingga empuk & terakhir masukkan sisa sambal goreng tahu udang. Tambahkan garam & kaldu bubuk. Terakhir beri taburan bwg goreng. . . @roycoindonesia

#RoycoKebaikanRasa #ramadhanberbagi #roycoindonesia #whatin_wiedkitchen #wb_sayurlodeh #sayurlodeh
favorite Likes
Indonesia Pusat Papan Tulis Whiteboard Blackboard Flipchart Corkboard Dan Peralatan Kantor Lain *Pengiriman Ke Seluruh Indonesia Tokopedia: Toko ATK JKT WA: 081510051350

favorite Likes
👈👉👉👉Sudah ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇴‌🇧‌🇦‌🇹 kemana-mana tapi hasilnya ‌🇳‌🇮‌🇭‌🇮‌🇱 bahkan mencoba bayi tabung tapi tetap ‌🇬‌🇦‌🇬‌🇦‌🇱 Kami solusinya mengatasi berbagai penyakit atau virus seperti: MIOM, PCOS, KISTA, TOXO,APS,OBESITAS,SPERMA ENCER ,KEPUTIHAN,KANKER SERVIK, DLL YUK CEK IG KAMI BUNDA...

#Regrann
favorite Likes
••••• ••••• JANGAN LUPA PENCET 💗 DULU BUN SEBELUM MEMBACA ,AGAR KAMI SEMANGAT UPDATENYA🙏 😘 Bismillah.. . GETAS By @dewiemodesto Bahan: 125grm Tepung ketan putih 50grm Tepung beras 130grm Kelapa parut kasar ¾sdt Garam 130grm Santan Minyak untuk menggoreng Bahan Salut gula 75grm Gula pasir 35ml Air Cara: 1.Siapkan semua bahan, rebus santan hingga agak hangat,sisihkan. 2.Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam dalam wadah, aduk2 sampai rata. 3.Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk atau diuleni sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk. 4.Kemudian ambil sedikit adonan sebesar telur ayam lalu bulatkan dan sedikit dipipihkan, lakukan terus sampai adonan habis. 5.Kemudian panaskan minyak dalam wajan dan goreng adonan getas hingga matang (berwarna kuning kecoklatan). Angkat dan tiriskan. 6.Membuat bahan gula salut: Rebus gula pasir dan air, aduk2 hingga gula berambut (kental dan berbuih). Kemudian kecilkan api dan masukkan kue getas, aduk2 cepat sampai semuanya terbalut gula, matikan api dan aduk2 lagi hingga kering. 7.Kue getas ketan siap untuk dihidangkan.. FOLLOW YUK👉 @resep_dapurkuw @resep_dapurkuw ••••• ••••• 🙏TERIMA KASIH SUDAH FOLLOW ,KUNJUNGI TERUS YA BUN ,😘

favorite Likes
TUMIS SHIMEJI CABE HIJAU "Bolehkah jamur dijadikan menu MPASI?" 🍄BOLEH! Tekstur jamur yang kenyal dan rasanya unik bisa menjadi bahan perkenalan makanan baru bagi anak dalam tahap MPASI (makanan pendamping ASI). 🍄Bayi boleh makan jamur selama tidak menunjukkan reaksi alergi. Setelah mencoba memberikannya sekali, sebaiknya tunggu selama beberapa hari untuk melihat tanda alergi setelah mengonsumsi jamur. 🍄Sebenarnya, tidak ada patokan resmi mengenai batas usia bayi sudah boleh makan jamur. Namun, beberapa pakar kesehatan menganjurkan untuk mulai mengenalkan jamur ketika sudah berusia 10-12 bulan. Bahan 1 bungkus jamur shimeji putih 3 cabe hijau, potong panjang dan lebar 3 sdm saus tiram 1/2 gelas air Minyak secukupnya Bumbu halus 2 bawang putih 2 bawang merah Minyak goreng Cara 1. Panaskan minyak, masukan bumbu halus dan aduk sampai kecoklatan. 2. Tambahkan cabe hijau, jamur shimeji dan tumis sebentar. Lalu masukan air, saus tiram dan biarkan mendidih. 3. Setelah air agak berkurang dan mulai mengental, angkat. 4. Tumis shimeji cabe hijau siap dihidangkan 😊

#tumisjamur #tumisjamurtiram #jamurshimeji #doctordailykitchen #homecooking #homemade #simplecooking #doyanmasak #doyancooking #mpasi #jamur #olahanjamur #menubukapuasa #semuaorangbisamasak #menuhariini #masakansederhana #masakanseharihari #mpasihomemade #resepdapurku #mushroomrecipe #masakanrumahan #foodies #menusahur #belajarmemasak #indonesianfoodlover #indonesianfood #menusahurpraktis #menubukapuasahariini #masakapahariini #mushroomrecipes
favorite Likes
Seger banget inih ya dagingnya 😊 CR @cznburak Info dan tips Unik @tipsviral Info dan tips Unik @tipsviral Info dan tips Unik @tipsviral . Info hijab masa kini @hijabstyle_tv Info Tutorial Cantik @ranahcantik .

#laparberat #wowkuliner #laperbener #laperbaper #videomasak #dietmulaibesok #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak
favorite Likes
Bakpia (Hanacaraka: ꦧꦏ꧀ꦥꦶꦪ​ꦥꦛꦸꦏ꧀ , bakpia pathuk) adalah kue berbentuk bulat pipih, terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula, yang dibungkus dengan tepung, lalu dipanggang. Bakpia pathuk termasuk makanan khas Jogja. . . Follow @sukono.sp . .

#bakpia #pia #bakpiapathok #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah
favorite Likes
Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. 😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09

#Resep #kuliner #camilan #jajanan #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakannusantara #doyancooking #resepmasakanindonesia #reseprumahan #magelang #hobimasak #belajarmemasak #menusederhana #bekalanaksekolah #bekalanaktk #bekalanak #bekalsehat #bawabekel #bekalsekolah #bekalmakan #bekalkantor #bekalsuami #bawabekal #bekalhariini #bekalmakansiang #idebekal
favorite Likes
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Konsultasi gratis via wa 085755393580

#ayamgeprek #ayamgoreng #ayamkrispi #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah
favorite Likes
Buat menu berbuka puasa nanti Bun.. KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 . . 🐮SOUP SENGKEL BENING🐮 By : @eunice_euston . Bahan : 500 gram daging sengkel..bersihkan, potong2 3 siung bawang putih, haluskan 3 butir bawang merah, haluskan Air secukupnya Secukupnya: Garam penyedap Lada bubuk . Untuk taburan : 5 butir bawang merah iris tipis lalu goreng sampai kuning 3 daun bawang potong kecil . Cara: 1. Tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.. 2. Masukkan air secukupnya.. tunggu sampai mendidih..masukkan daging sengkel 3. Tambahkan garam penyedap dan lada bubuk..masak sampai sengkel empuk.. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun bawang diatasnya . . . ==============================. . .

#resepsop #resepfavorit #sarapanenak #resepdokter #jelajahmakanan #kejubekasi #oleholehartis #sambelpete #belajarmemasak #resepmasakan #sambalkemasan #anekaresep #resepindonesia #reseplezat #resepmasakannusantara #videoresep #masakansimple #resepsayur #reseppraktis #resepkeluarga #reseppuding #resepenak #resepcemilan #resepmudah #guniezzt #resepmasakanfavorit #menusederhana
favorite Likes
INDOMIE GORENG SESUNGGUHNYA 😆 Iseng banget pagi-pagi bikin @indomie gini gara-gara liat yang di Jogja. Biar ga penasaran langsung aja mimin A goreng sendiri~ Ternyata lucu juga rasanya jadi kayak mie remes dikasih telor gulung rasa Indomie. Enaknya sih lebih lama lagi gorengnya biar lebih kriuk. Cobain juga deh! :D Cr: @foodnotestories . .

#wowkuliner #laperbener #laperbaper #videomasak #dietmulaibesok #starving #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak #jktfoodie #makanyuk
favorite Likes
MAU COBA GAK ENAK LOH?... . TAG sahabat bunda sekalian ya . Jangan Lupa LIKE dan KOMEN juga ya . Cc: @anstatasya via @masaktv Bahan: Anggur Hijau  Anggur Hitam/Merah Stoberi Pepaya Melon Semangka Jeruk Mandarin Kiwi Agar-agar Lemon 300 gr keju Bahan Fla: 500 gr mayonnaise  500 gr yogurt cream plain 500 ml kental manis 100 ml madu 200 ml air perasan lemon 1 sdm parutan kulit lemon Cara Membuat: 1. Potong-potong buah dan jelly sesuai selera, sisihkan. 2. Siapkan bowl besar, kemudian campur semua bahan fla, aduk rata dan sesuaikan rasa. 3. Campur potongan buah dan jelly dengan bahan fla, beri parutan keju. Aduk hingga rata. 4. Siap untuk disajikan . .

#resep #masakan #resepindonesia #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepibu #resepenak #videoresep #belajarmemasak #yukmakan #videomasakan #kulinerhalalan #makanankekinian #lezat #makanmakan #makan #kulinerindonesia #makananindonesia #makanan #kulinernusantara #makananenak #makananhits #cemilanhits #literasihalal #jajananhits #jajanankekinian repost:
favorite Likes
Alhamdulillah pesanan sdh sampai dg selamat.. :) mari silahkan di order alat masaknya bu ibuu kakak2 sista2 semuaaa, mumpung sebentar lagi mau lebaran, cocok bgt buat masak2 lhoo. buruaan yuukk di order untuk hrga dan info pemesanan silahkan wa ya

#chafingdish #alatpemanasmakanan #caripanci #cariwajan #carialatmasak #alatmasakmurah #alatdapurmurah #alatmasakunik #masakanrumahan #wajanpanci #ceret #kitchendesign #belajarmemasak #memasaksendirilebihmenyenangkan #boyolali #solo #semarang #jakarta #bandung #medan #purwodadi #kudus #cilacap #ponorogo #kediri #malang #surabaya #sumatra #kalimantan #sulawesi
favorite Likes
Resep roti canai⠀ Bahan-bahan :⠀ -500 gr tepung cakra⠀ -1 sdt garam⠀ -2 butir kuning telur⠀ -250 ml susu UHT fullcream⠀ -40 gr margarin+ 1 bungkus margarin untuk isian (isi 200 gr,saya pakai merk blueband cake&cookies,kamu bisa campur dengan minyak samin (bebas)⠀ -2 sdm minyak makan+minyak makan untuk olesan⠀ Langkah-langkah :⠀ -campurkan semua bahan (kecuali 1 bungkus margarin) lalu uleni hingga kalis.⠀ -bagi adonan masing" sekitar 50 gr,kurang lebih dapat sekitar 15 adonan.⠀ -untuk menyimpan canai frozen pisahkan masing" canai dalam tumpukan dengan selembar plastik⠀ Source by : @dapur_zhafirah⠀ .⠀ .⠀ .⠀

favorite Likes
Jangan lupa tap LOVE 💝 dan follow @kumpulanreseppraktis yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊⁣ .⁣ .⁣ yuk ah seger nih⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣

#sopbuah #telur #esbuah #masakmudah #jagung #sayurasem #belajarmemasak #resepkeluarga #ngiler #menusarapan #kulinermania #lapar #makanmalam #sarapan #daging #hobimakan #masaksendiri #demenmakan #nasiayam #videomasak #masakan #makan2 #makanmakanmakan #fotomasak #makanbanyak
favorite Likes
Ini nih yang seger-seger buat berbuka puasa nanti. - Es Teler Share dan follow @1001resepmasak_id - Bahan: 100 gr es serut 1 buah alpukat, kerok ½ kelapa, kerok 50 gr nangka 50 ml santan kental 50 ml air 2 sdm gula pasir 2 sdm susu kental manis ----- Cara Pembuatan: 1. Tuang santan, air dan gula ke dalam panci. 2. Panaskan hingga gula mencair. Aduk terus agar santan tidak pecah. Dinginkan. 3. Susun es di dalam gelas saji. 4. Masukkan alpukat kerok, kelapa kerok dan nangka. 5. Tuang santan dan susu kental manis. Sajikan. - - -

#esteler #reseptakjil #takjilYummy #YummyRamadhan #menubukapuasa #menuberbukapuasa #takjil #takjilpuasa #yukmasak #hobbymasak #masakenak #belajarmemasak #resepmudah #yukbelajarmasak #menusederhana #resepmasakannusantara #reseproemahku #anekaresep #resep_roemah #resepmasakanfavorit
favorite Likes
Inspirasi Buka Puasa . By.@andrianda Es Mangga Serut Bahannya * Mangga Kueni 3 buah, bisa pakai mangga jenis lain namun kalau mangga kueni wangi. * Gula pasir 1 cup untuk buat air gula. * Air 600 ml untuk buat air gula. * Daun pandan ikat simpul untuk buat air gula. * Lemon 2-3 buah atau bisa ganti dengan jeruk kasturi atau jeruk peras. * Es Batu

#resepminuman  #resepibu  #bekalbekalku  #masakanharian #resep_roemah  #bekalhomemade  #ukresep #resepmakanananak  #resepdokter  #inspirasibekal #menusarapan  #resepdapur  #resepmasakanrumahan #reseppraktis  #anekaresep  #resepenak  #resepnusantara #resepindonesia  #resepsedap  #resepmasakannusantara #idemasak  #yukmasak  #masakansimple  #menuhariini #resepsayur  #belajarmemasak  #masakan  #masakanhariini #resepfavorit
favorite Likes
Makan siangmu akan terasa lengkap dengan sajian Sayur Lodeh hangat yang satu ini! Bahan: 1-2 sdm margarin 80 g daging sapi tanpa tetelan 30 g daging tetelan, potong kotak 80-100 g nangka muda 1 buah jagung 1 buah labu siam, potong kotak 50-80 g kacang panjang, potong panjang 1 buah terong, potong kotak 1 lbr daun salam 2 buah cabai merah besar, iris miring 1 buah cabai hijau besar, iris miring 80-100 ml santan kental 100-200 ml susu cair 1 L air matang 1-1 ½ sdt kaldu Garam Lada Gula Bumbu: 4-5 siung bawang putih 7 siung bawang merah 1-2 cm lengkuas, memarkan Garam Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih, bawang merah dengan sedikit minyak, tambahkan sedikit garam. Sisihkan 2. Didihkan air. Masukkan daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan. 3. Lelehkan margarin blueband, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan daun salam. Tumis sebentar lalu masukkan air. 4. Tambahkan daging dan kaldu, aduk rata. 5. Masukkan jagung,kacang panjang, labu siam, dan nangka muda Masak hingga setengah empuk. 6. Tambahkan terong. Aduk rata. 7. Tuang santan dan susu. Aduk-aduk hingga mendidih. Tambah cabai merah dan hijau. Serta cicipi bila kurang beri garam, lada, gula dan kaldu. 8. Terakhir, masukkan kol dan daun melinjo. Masak hingga daun melinjo mulai layu. Angkat dan sajikan. Credit @masaktv

favorite Likes
Kalau es-nya lucu begini, jadi sayang buat dimakan 😂😂 SOFT ICE CREAM 📍 DipInc., Jakarta-Semarang-Jogja-Bali-Banjarmasin-Samarinda-Makassar Credit 📹 : IG @mgdalenaf

#eskrim #icecream #minumansegar #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah
favorite Likes
Alhamdulillah sudah lama Gala penasaran pengen ikut mama belajar masak, akhirnya mama mengeluarkan harta Karun kompor portable dan Gala hari ini belajar membuat potato cheese sama mama

#curiousmanggala #membuatpotatocheese #belajarmemasak #memasakbersamamama
favorite Likes
Lumayan nih persiapan untuk buka :) Foodies, ngemil apa ya yang murah dan mudah untuk kamu coba di rumah? Gimana kalau kamu coba resep Hot Dog Egg jajanan Thailand yang enak banget ala chef Norman @chef_norman_ismail? Cocok banget nih buat nemenin kamu santai-santai di rumah! . Bahan-Bahan: 1. 150 gr Tepung terigu 2. 300 ml Susu Segar 3. 5 Sosis 4. 1 butir telur ayam 5. ½ sdt baking powder 6. 5 telur puyuh (1 telur untuk satu dadar gulung) 7. Minyak goreng . Follow @makaanyukk cr. @kokikutv .

#resephotdog #hotdogs #masakmudah #sukamasak #resepibu #masaksimple #resepmudah #resepkoki #masakenak #yukbelajarmasak #tipsmasak #belajarmemasak #masakapahariini #marimasak #masakanhariini #menuhariini #menusimple #hobbymasak #resepcemilan #sayasukamasak #resepisedap #resepi #reseplezat #reseproemahku #masakansimple #resepmasakannusantara #menusederhana #berbagiresep
favorite Likes
2 hari ini ada yang minta masakin SUP teruss. jadii buattt yang mudahh seprti ini dech, SUP MAKARONI AYAM Bahan: -200gram ayam, potong dadu kecil -segenggam makaroni, rebus al dente -brokoli, jagung dan wortel secukupnya -1/2 buah bawang bombay ukuran kecil, iris memanjang -garam, gula dan merica secukupnya -1 siung bwg putih, rajang halus -minyak wijen -air kaldu secukupnya Cara membuat: 1. Tumis bombay dan bwg putih dengan minyak wijen sampai harum. 2. Masukan air kaldu. Masak sampai mendidih. Lalu masukan ayam. Masak ayam sampai matang. 3. Disusul masukan jagung. Baru wortel dan brokoli. Kemudian makaroni yg sudah direbus. 4. Bumbui. Aduk rata. Cicipi. 5. Matikan api dan sajikan sup hangat. repost by: @santiayu . . . . . .follow @masak_memasak9

#supmakaroni  #supmakaroniayam  #resepmasakan #doyanmasak  #anekaresep  #masakan  #makanannusantara #masakanrumahan  #resep  #resepsedap  #resepmasak #resepbaking  #resepdapur  #resepkeluarga  #resepnusantara #resepenak  #berbagiresep  #resepmudah  #resepindonesia #reseprumahan  #resepsederhana  #masakansederhana #belajarmemasak  #reseplezat  #menusederhana #yukbelajarmasak  #reseproemahan  #yukmakan  #resepayam #fotomasak
favorite Likes
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? Keajaiban tidak datang dengan sendiri nya, sebab keajaiban datang melaui Doa kuat dan dengan usaha yang TEPAT .. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️📲 Wa: 085731041996

favorite Likes
Mari makan siang teman2... Hari ini masak seada nya.. Kacang panjang masak cabe pakai udang kering.. Tahu masak kecap pakai daging bb cincang, sama udang.. Sup ikan tenggiri pakai talas, tomat, daun bawang..

#masakanku #menuhariini #masakanrumahan #masakansederhana #belajarmemasak #marimakan
favorite Likes
Alhmdllh selama ini passien2 herbalbee puas dg herbalbee yg memang memberikan bukti2 nyata krn kandungan BEE (Bio Entrophy Energy) yg luar biasa utk promil bunda bagi bunda2 dan suami yg mempunyai keluhan tentang susah hamil. yuk bun buktikan sendiri khasiat herbalbee dan panduan khusus dr kami utk mempercepat proses kehamilan😊 Untuk konsul seputar promil HerbalBEE WA: 085791439848 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : WA: 085791439848

#dresskebaya #dawet #esbuah #escampur #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah
favorite Likes
Bikin yg seger2 yuk buat buka puasa 😍 enak dan gampaaang bgt bikinnya cuma 10 menit. Selamat mencoba yaa. Berry Ice Cream Bahan : 250 ml susu uht Gula larutkan dengan 50 ml air panas (jumlah gula sesuai selera) Stawberry & Blackberry, sebagian blender halus sebagian blender kasar 1 sdm sp Cara Membuat : 1. Mixer semua bahan hingga mengembang. 2. Simpan di freezer hingga beku. 3. Sajikan dg topping strawberry dan blackberry.

favorite Likes
Gantungan kran dapur/kitchen wastafel Bikin dapur selalu rapii 😘 . 💰 7.500 . . Grosir Beli 3 Diskon 5% (boleh mix) . . 📲 081333111540 . . . .

#tokounik #alatrumahtangga #bayilucu #perlengkapanbayi #perlengkapanrumah #pernakpernik #dekorasirumah #dekorasidapur #dapurminimalis #belajarmemasak
favorite Likes
Reposted from @mpasiforbaby - CHICKEN WINGS SAOS BARBEQUE by @andriasririn Bahan 500gr sayap ayam, potong menjadi 3bagian 4siung bawang putih, geprek dan iris 3biji cabe rawit, iris (sesuai selera) 1/2siung bawang bombai Saos barbeque Saos teriyaki Kecap manis Kaldu bubuk Gula Merica Cara membuat 1. Tumis bawang putih dan cabe rawit sampai harum. Tambahkan saos barbeque, saos teriyaki, kecap manis, kaldu bubuk, gula dan merica. Aduk rata. 2. Masukkan sayap ayam, aduk rata dan tambah air secukupnya. Ukep dan masak sampai air menyusut, bumbu meresap dan ayam benar-benar empuk. 3. Terakhir masukkan bawang bombai dan masak sampai bawang bombai layu. 4. Sajikan. . .

#olahanayam #sayapayam #sayapayamsaosbarbeque #barbeque #berbagiresep #berbagiresepmasak #resepmemasak #chickenwings #hobimasakid #masakannusantara #masakanindonesia #doyanmasak #sukabaking #sukacooking #belajarmemasak #idebekal #reseprumahan #regrann #regrann
favorite Likes
🌹Rahasinya Mudahnya hamil, Dalam Waktu 1-2 Bulan saja mau.? Seprti Bunda Yuliana. Salah satu pasien kami yang telah Berhasil hamil Setelah bergabung Bersama kami di.🌹PROMIL ANISA BERHAH🌹 Tunggu apa lagi bunda, jemput buah Hati ada bersama kami Sekarang juga.😍 Untuk konsultasi Tpis Cepat Hamil & Panduan Cara Cepat Hamil Bisa Langsung Hubungi kami GRATIS: Konsultasi & Program Hamil Hubungi: 🌹☎ Whatsapp : 0856.4311.9872 ===========================================================

#puding #jelly #reseppuding #resepmasakan #doyanmasak #reseplezat #berbagiresep #resepyummy #resepdapur #resepenak #tutorialmasak #reseprumahan #anekaresep #reseproemahan #resepkeluarga #belajarmemasak #resepmudah #fotomasakan #masakansederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #resepsedap #resepkoki #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepsayur #resepayam #marimasak #resepindonesia
favorite Likes
by @yendaniels⠀ • • •⠀ ⠀ Tuna tumis sardin⠀ ⠀ 10 potong ikan tuna, lumuri garam dan jeruk nipis⠀ ⠀ Bumbu halusnya : 10 cabe merah, 6 bawmer, 4 bawput dan 2 tomat sedang⠀ Bumbu cemplung : rawit utuh, irisan bawbombai ( sy ganti bawmer, stok habis ), irisan daun bawang, jahe geprek, serai geprek, daun salam, garam dan gula secukupnya⠀ Air jgn terlalu banyak, krn kuahnya nyemek2⠀ .⠀ .⠀ .⠀ .⠀

favorite Likes
. SIMPEL RISOL MAYO By @yackikuka Simple n yummy😉 Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile. Check it out😉 * Ga berasa yah udah mo akhir bulan.. Udah kepikiran ni resep akhir bulan cm niat bikin video blm terkumpul😆😅🤣 Udah cb simple risol mayo nya??😊 .

#masakanrumahan #menusederhana #reseproemahan #resepkeluarga #resepnusantara #resepmakanannusantara #yukmasak #belajarmemasak #masakanrumah #resepsayur #doyanmasak #resepayam #resepsederhana #marimasak #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #resepmasakanfavorit #reseplezat #yukbelajarmasak #resepbaking #resepmakanananak #shareresep #fotomasak #resepsedap #berbagiresep #doyancooking #reseppraktis #idemasak #resepcemilan
favorite Likes
Akibat makan terlalu pedes😂 . 🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperhunter 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperhunter 👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperhunter .

#videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #makananindonesia #kulinernusantara #laperbanget #makananpedas #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak #anakkuliner #lapar #pedas #makansiang #doyanmakan #masakanindonesia #masakanrumah #pedas #mukbangindonesia #videomasak #masakanrumahan #resepyummy #kuliner #mieayam #popmie
favorite Likes
CHICKEN WINGS SAOS BARBEQUE by @andriasririn Bahan 500gr sayap ayam, potong menjadi 3bagian 4siung bawang putih, geprek dan iris 3biji cabe rawit, iris (sesuai selera) 1/2siung bawang bombai Saos barbeque Saos teriyaki Kecap manis Kaldu bubuk Gula Merica Cara membuat 1. Tumis bawang putih dan cabe rawit sampai harum. Tambahkan saos barbeque, saos teriyaki, kecap manis, kaldu bubuk, gula dan merica. Aduk rata. 2. Masukkan sayap ayam, aduk rata dan tambah air secukupnya. Ukep dan masak sampai air menyusut, bumbu meresap dan ayam benar-benar empuk. 3. Terakhir masukkan bawang bombai dan masak sampai bawang bombai layu. 4. Sajikan. . .

#olahanayam #sayapayam #sayapayamsaosbarbeque #barbeque #berbagiresep #berbagiresepmasak #resepmemasak #chickenwings #hobimasakid #masakannusantara #masakanindonesia #doyanmasak #sukabaking #sukacooking #belajarmemasak #idebekal #reseprumahan #regrann
favorite Likes
Anak, selain sebagai perhiasan dan penyejuk mata, juga bisa menjadi fitnah (ujian dan cobaan) bagi orang tuanya. Ia merupakan amanah yang akan menguji setiap orang tua. . . Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, "Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya diantara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu, maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka; dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya hartamu dan dan anak-anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar" [At Taghabun:14,15]. . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @ untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

#dawet #esbuah #escampur #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah
favorite Likes
Buat menu berbuka puasa nanti Bun.. KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 . . 🐮SOUP SENGKEL BENING🐮 By : @eunice_euston . Bahan : 500 gram daging sengkel..bersihkan, potong2 3 siung bawang putih, haluskan 3 butir bawang merah, haluskan Air secukupnya Secukupnya: Garam penyedap Lada bubuk . Untuk taburan : 5 butir bawang merah iris tipis lalu goreng sampai kuning 3 daun bawang potong kecil . Cara: 1. Tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.. 2. Masukkan air secukupnya.. tunggu sampai mendidih..masukkan daging sengkel 3. Tambahkan garam penyedap dan lada bubuk..masak sampai sengkel empuk.. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun bawang diatasnya . . ============================. Follow 🌸@resep_bunda_alif Follow 🌸@resep_bunda_alif Follow 🌸@resep_bunda_alif . ==============================. . .

#resepsop #resepfavorit #sarapanenak #resepdokter #jelajahmakanan #kejubekasi #oleholehartis #sambelpete #belajarmemasak #resepmasakan #sambalkemasan #anekaresep #resepindonesia #reseplezat #resepmasakannusantara #videoresep #masakansimple #resepsayur #reseppraktis #resepkeluarga #reseppuding #resepenak #resepcemilan #resepmudah #guniezzt #resepmasakanfavorit #menusederhana
favorite Likes
Bismillah - - Cumi pedas masak kemangi Cara dan selera saya yaaa - - 1/2 kg cumi segar kupas kulitnya jika sempat... kemudian potong2 cuci dengan sedikit air jeruk nipis pada bilasan terakhir - - Ohh iyaaa Semua bahan masakan di video saya.. sudah saya cuci bersih semua sebelum dipakai yaa Termasuk alat masaknya beserta kompornya - - Koq bumbunya banyak banget makk? Ga buang2 bumbu? Enggak bagi saya karena ini selera saya😊 Masak dengan bumbu banyak membuat masakan jadi sedap tanpa terpikir buat tambahin micin lagi Trus bumbunya khan bisa dimakan juga😊 Badan ga bau bawang makk? Yaa jelas bau dong klo ga mandi dan menjaga kebersihan badan dan pakaian 😊 - - Minyak wijen yang halal apa makk? Pertanyaan yang sering mendarat dikolom komentar Padahal tinggal ketik di google langsung keluar nama minyak wijen yang halal Contoh : minyak wijen merk ABC dan minyak wijen merk Lee kum kee Ada label halalnya - - Bumbu cumi Bawang merah, bawang putih,bawang bombay, jahe, laos, daun jeruk, sere, cabe rawit, cabe keriting, cabe hijau + tomat merah Takaran bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera Tumis semua Masukkan cumi Bumbuin gula, garam, minyak wijen, saus tiram, kecap manis + saus tomat - - Adegan masukkan segenggam kemangi kepotong yaa Camera oleng😂😂😂 Jadi kemangi dimasukkan setelah cumi matang dan tunggu mendidih sebentar baru matikan api Ga usah tambah air yaa Karena cumi akan mengeluarkan air pas dimasak❤ - - Semoga dibaca yaa caption yang sudah emak tulis panjang kali lebar seperti ini Kayaknya kasar banget klo emak balas coment trus balasannya "baca caption mbak.. " Duhhh...semoga follower emak jadi pinter masak semua Disayang suami dan anak2 Dan ga nyinyir liat masakan orang lain Karena masakan itu hanya sesuai selera yang masak bukan selera orang lain - - Tag teman Follow @dapur.tv . . . . . cr @umi_halim

#cumi #udang #seafood #resepmasak #resep #resepenak #doyanmasak #makeuppayudara #resepindonesia #resepmakanannusantara #masakan #resepmudah #anekaresep #resepmakanananak #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #resepibu #videoresep #belajarmemasak #yukmakan #videomasakan
favorite Likes
. TAHU KECAP ala Mertua By @yackikuka * Tahu kecap ini recommended banget👍🏻👍🏻👍🏻 Gampang buatnya n pasti jatuh cinta pd pertama kali coba🤣🤣🤣 Kmrn gr2 ngomonkin anak susah makan di instastory sampe lupa kg upload2🤣🤣 Btw sy bacain itu curhatan ibu2 sampe ngakak sendiri

#lol #masakanrumahan #doyanmasak #masakansederhana #masakanibu #shareresep #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah #pintarmasakenak
favorite Likes
Jajan martabak mini dulu deh. Ini ada di daerah Komplek Kopo Kencana Bandung. Ada yang suka jajan di sini juga? 🤤 MARTABAK MINI 📍 Martabak Mini Hero, Komplek Kopo Kencana, Bandung Credit 📹 : IG @makan.donk

#terangbulan #martabak #martabakmini #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah
favorite Likes
AYAM PEDAS Enak itu g harus ribet ya...masak simpelpun bisa enak dan sehat... sekedar mau sharing cara pembuatan ayam pedas yang simpel. Bahan bahannyapun mudah di dapat.. Bahan bahan : 1 buah tomat bawang merah secukupnya bawang putih secukupnya cabe merah secukupnya cabe rawit secukupnya jahe laos sedikit andaliman bagi yang suka jeruk nipis/asam jawa garam gula Cara pembuatannya : Potong ayam sesuai selera, lalu lumuri dengan garam dan jeruk nipis/asam jawa. Diamkan beberapa menit sambil kita buat bumbunya. blender tomat, bawang merah, bawang putih,cabe merah, cabe rawit dan andaliman. Lalu tumis semua bahan yang sudah di blender. setelah itu tambahkan air kedalam tumisan tadi (air ini fungsinya untuk mematangkan si ayam), masukan ayam dan sedikit asam jawa/jeruk nipis. diamkan sampai airnya habis. ayam pedas siap disajikan.

#Belajarmemasak #bolu #boluketanhitam #cooking #baking #dessert #masakan #cemilan #jajan #jajankekinian #pepes #pepesikan #food #masakanindonesia #masakanku
favorite Likes
AYAM GORENG MENTEGA "Mentega Vs Margarin" 💛Margarin mempunyai warna kuning yang lebih pekat sedangkan mentega mempunyai warna yang lebih pucat. 💛Mentega mengeluarkan aroma harum yang lebih menyengat dibandingkan margarin. 💛Mentega terbuat dari lemak hewan yang memiliki kandungan kolesterol dan lemak jenuh cukup tinggi, biasanya mentega mengandung vitamin A, D, E, dan K. 💛Margarin terbuat dari lemak tumbuh-tumbuhan. Sehingga kandungan lemak jenuhnya lebih sedikit dibandingkan mentega. Bahan 1 dada ayam fillet, potong dadu besar 1 bungkus brokoli ukuran sedang, potong kecil, cuci dan rebus hingga matang 3 sdm tepung terigu 1/2 sdt garam 1/4 bawang bombay, potong memanjang 2 sdm margarin 3 bawang putih, cincang kasar 2 bawang merah, cincang kasar 2 sdm kecap saus tiram Air secukupnya Minyak secukupnya Cara 1. Larutkan tepung terigu, garam dan air hingga menjadi adonan kental. Masukan potongan ayam lalu lumuri adonan dan goreng hingga kecoklatan di minyak panas lalu sisihkan. 2. Panaskan wajan, masukan margarin dan biarkan mencair. Lalu masukan cincangan bawang putih, bawang merah dan biarkan hingga kering dan harum. 3. Setelah bawang agak kecoklatan, masukan ayam yang sudah digoreng, bawang bombay dan saus tiram. Aduk hingga merata dan angkat. 4. Susun brokoli yang sudah direbus dipiring dan tambahkan ayam goreng mentega. 5. Ayam goreng mentega siap dihidangkan 😊

#ayamgorengmentega #ayamgoreng #olahanayam #doctordailykitchen #homecooking #homemade #simplecooking #doyanmasak #doyancooking #ayammentega #butterchicken #menubukapuasahariini #menubukapuasa #semuaorangbisamasak #menuhariini #idebekal #bekalhariini #bekal #resepdapurku #bekalsekolah #masakanrumahan #foodies #foodporn #belajarmemasak #indonesianfoodlover #indonesianfood #seleraindonesia #berbagiresep #masakapahariini #menusahur
Popular Tags © 2018